Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Секреты приготовления супа-пюре




Само название супа-пюре свидетельствует, что по консистенции он довольно густой. Считается, что такие супы предназначены для питания людей, имеющих проблемы с желудком. Хотя их с нескрываемым удовольствием будут кушать и те, у кого с пищеварительной системой все в порядке. Супы-пюре нравятся и взрослым, и детям за их однородную консистенцию, приятный вкус и аппетитный внешний вид.

 

Из чего можно готовить это блюдо? На самом деле, список продуктов, которые годятся для приготовления супа, довольно обширен: крупы, овощи, грибы, мясо и рыба. Можно готовить суп из какого-то одного продукта, а можно сочетать несколько, получая тем самым интересный вкус. К примеру, есть множество рецептов супа-пюре из шампиньонов, из сочетания моркови и цветной капусты, или картофеля и репы с морковкой. Что касается круп, то чаще всего для приготовления используют перловую крупу или рис, так как именно их можно хорошо перетереть сквозь сито или измельчить блендером. Выбирая бобовые, обратите внимание, в первую очередь, на фасоль или горох, они придадут супу нежную текстуру. Стоит отметить, что правильно приготовленный суп-пюре, например, из шампиньонов должен быть по густоте как жирные сливки.

 

Секреты приготовления супа-пюре

Основной принцип приготовления: сначала все продукты нужно отварить, а потом перетереть. Основой таких супов-пюре является бульон, он может быть мясной или куриный, в зависимости от выбранных продуктов. Второй ингредиент, который не дает компонентам супа осесть на дно кастрюли – это мука, ее нужно поджарить на масле до красивого золотистого цвета, а сам суп после добавления поджаренной муки проваривают примерно минут 20.

 

Традиционно к супу-пюре подают гренки из хлеба, обычно из белого. Небольшое количество компонентов нужно оставлять непротертыми, и нарезать перед подачей соломкой или кубиками и добавлять в емкость с супом. Яркости вкусу добавит кусочек сливочного масла, положенный в порционную посуду.

 

Рецептов супа-пюре из шампиньонов, например, существует множество. Большое количество можно найти здесь: http://www.teleorakul.ru/content/sup-pyure-iz-shampinonov.

Вот один из них: 600 г грибов нужно нарезать и обжарить в сковороде, добавив пару столовых ложек сливочного масла. Несколько ложек поджаренных грибов затем отложить, а к оставшейся части добавить нарезанную 1 луковицу и 1 зубок чеснока, а также полторы столовых ложки муки. В кастрюлю перелить два стакана молока, довести до кипения, добавить туда же грибы и лук, проварить минут 10. Получившуюся смесь пюрировать при помощи блендера, затем добавить половину стакана сливок высокой жирности? подождать пока закипит и снять с огня.

 

Подавать суп-пюре нужно, добавив в него отложенные грибы и кусочек масла. По желанию можно добавить сливки.

 

По  материалам сайта http://teleorakul.ru


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 17.04.2013
  •   Просмотров: 3 135
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut