Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постные котлеты из чечевицы. Рецепт



Во время поста, состав блюд значительно изменяется, из них  полностью убираются  животные продукты и остаются только ингредиенты растительного происхождения. Однако на разнообразие меню это не влияет, ведь в современной кухне существует масса вкусных постных рецептов, к примеру, постные блины, супы и даже котлеты.

 

Не верите, убедитесь в этом сами и приготовьте вместе с нами очень вкусные, легкие и питательные котлеты из чечевицы.

 

Постные котлеты из чечевицы

 

Итак, постные вкусные рецепты - котлеты из чечевицы. Рецепт приготовления

 

Необходимые ингредиенты:

 

 - спелые помидоры – четыреста грамм;

- репчатый лук – одна луковица;

- красная чечевица – сто грамм;

- изюм – одна столовая ложка;

- порошок карри – одна чайная ложка;

- зелень петрушки – шесть веточек;

- сок одного лимона;

- пшеничная мука – одна столовая ложка;

- растительное масло – одна столовая ложка;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу.

 

Постные котлеты из чечевицы

 

Способ приготовления.

  1. Для начала помидоры обдадим крутым кипятком и аккуратно снимем с них кожицу. Оставшуюся мякоть томатов измельчим при помощи блендаера или мясорубки.
  2. Лук очистим и нарубим мелкими кусочками.
  3. Далее красную чечевицу, измельченные помидоры и нарезанный лук поместим в одну глубокую кастрюлю, добавим туда три столовых ложки воды, поставим на огонь и будем готовить под крышкой в течение двадцати минут, периодически помешивая.
  4. Спустя двадцать минут добавим к чечевице с овощами изюм, порошок карри, мелко нарубленную зелень петрушки, сок одного лимона, а также соль и черный молотый перец по вкусу и проварим все вместе еще десять минут.
  5. Готовую смесь снимем с огня и дадим полностью остыть.
  6. Из остывшей овощной смеси с чечевицей смоченными в холодной воде руками сформируем котлеты и хорошо обваляем их с двух сторон в пшеничной муке.
  7. В неглубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим в него котлеты и обжарим их с каждой стороны в течение пяти минут до готовности.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.04.2013
  •   Просмотров: 15 965
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание