Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постные котлеты из чечевицы. Рецепт




Во время поста, состав блюд значительно изменяется, из них  полностью убираются  животные продукты и остаются только ингредиенты растительного происхождения. Однако на разнообразие меню это не влияет, ведь в современной кухне существует масса вкусных постных рецептов, к примеру, постные блины, супы и даже котлеты.

 

Не верите, убедитесь в этом сами и приготовьте вместе с нами очень вкусные, легкие и питательные котлеты из чечевицы.

 

Постные котлеты из чечевицы

 

Итак, постные вкусные рецепты - котлеты из чечевицы. Рецепт приготовления

 

Необходимые ингредиенты:

 

 - спелые помидоры – четыреста грамм;

- репчатый лук – одна луковица;

- красная чечевица – сто грамм;

- изюм – одна столовая ложка;

- порошок карри – одна чайная ложка;

- зелень петрушки – шесть веточек;

- сок одного лимона;

- пшеничная мука – одна столовая ложка;

- растительное масло – одна столовая ложка;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу.

 

Постные котлеты из чечевицы

 

Способ приготовления.

  1. Для начала помидоры обдадим крутым кипятком и аккуратно снимем с них кожицу. Оставшуюся мякоть томатов измельчим при помощи блендаера или мясорубки.
  2. Лук очистим и нарубим мелкими кусочками.
  3. Далее красную чечевицу, измельченные помидоры и нарезанный лук поместим в одну глубокую кастрюлю, добавим туда три столовых ложки воды, поставим на огонь и будем готовить под крышкой в течение двадцати минут, периодически помешивая.
  4. Спустя двадцать минут добавим к чечевице с овощами изюм, порошок карри, мелко нарубленную зелень петрушки, сок одного лимона, а также соль и черный молотый перец по вкусу и проварим все вместе еще десять минут.
  5. Готовую смесь снимем с огня и дадим полностью остыть.
  6. Из остывшей овощной смеси с чечевицей смоченными в холодной воде руками сформируем котлеты и хорошо обваляем их с двух сторон в пшеничной муке.
  7. В неглубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим в него котлеты и обжарим их с каждой стороны в течение пяти минут до готовности.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 16.04.2013
  •   Просмотров: 8 751
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut