Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриная печень в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Куриная печень в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото



В отличие от говяжьей или свиной печени, куриную печенку готовить намного быстрее и проще. Она получается мягкой и нежной даже у тех, кто только начинает постигать азы кулинарного искусства. Обжаривается печенка всего несколько минут, потом ее можно тушить в соусе или сразу же подавать с гарниром. Кстати, гарнир в этом случае нужно начинать готовить заранее, иначе получится так, что печень уже готова, а подавать ее не с чем.

 

Можно будет сделать легкий овощной салат, но это подойдет для женщин, а мужчины наверняка потребуют и гарнир. К печенке подойдет рассыпчатый рис, гречка, макароны, картошка, любая каша – словом, выбор у вас большой, так что подбирайте гарнир по своему вкусу. Хочу показать вам, как готовится куриная печень в сметанном соусе.

 

 Ингредиенты:

 

1. 500 грамм куриной печени

2. Баночка сметаны (200 грамм)

3. Пучок зелени или несколько перышек зеленого лука

4. 1-2 крупных репчатых луковицы

5. 1 крупная морковь

6. Растительное масло

7. Чайная ложка муки

8. Соль по вкусу

9. Черный молотый перец по вкусу

10. Несколько горошин душистого черного перца

11. Базилик или любые специи – по щепотке

12. Лавровый лист (по желанию)

 

Куриная печень в сметанном соусе рецепт.

 

 

куриная печень в сметанном соусе

 

Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины. Если вы любите соусы более однородные, то лук нужно нарезать мелкими кубиками.

 

куриная печень в сметанном соусе

 

Морковь нарежьте кубиками, дольками. Для однородного соуса натрите морковь на крупной или мелкой терке.

 

куриная печень в сметанном соусе

 

В сковороде или сотейнике, казанчике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите кубики моркови, обжаривайте пока морковь не станет мягкой. Зажаривать морковь не нужно, ее достаточно довести до мягкости.

 

куриная печень в сметанном соусе

 

 К почти готовой моркови выложите репчатый лук. Все вместе тушите на тихом огне под крышкой. Добавьте специи, молотый перец. Лук и морковь доведите до полной готовности.

 

куриная печень в сметанном соусе

 

Куриную печенку вымойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте кусочками средней величины.

 

куриная печень в сметанном соусе

 

 Выложите печенку к готовым овощам. При необходимости добавьте растительного масла. На небольшом огне обжаривайте печень пока она не станет мягкой.

 

куриная печень в сметанном соусе

 

Готовность печенки можно определить по внешнему виду – она станет темной. Если разрезать кусочек печенки, из него должен выделяться прозрачный сок, если сок розовый, то печень нужно еще подержать на огне. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошек.

 

куриная печень в сметанном соусе

 

Для приготовления соуса в сметану добавьте 1-2 чайных ложки муки, размешайте чтобы не было комочков. Приправьте молотым перцем. Если масса получилась очень густой, влейте немного воды и размешайте.

 

куриная печень в сметанном соусе

 

Готовую печенку залейте сметанным соусом. сделайте тихий огонь и при постоянном помешивании готовьте до загустения соуса. В конце приготовления посолите по вкусу.

 

куриная печень в сметанном соусе

 

 Подается куриная печень в сметанном соусе с любым гарниром, добавив зелени. Приятного аппетита!

 

куриная печень в сметанном соусе
 
куриная печень в сметанном соусе
 
куриная печень в сметанном соусе

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.05.2013
  •   Просмотров: 33 464
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание