Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Жаркое по-домашнему в духовке. Рецепт



В каждой семье есть свои любимые домашние блюда. У кого-то это украинский борщ с пампушками, у кого-то пельмени, а у кого-то наваристый плов. Варятся такие блюда по-особенному, учитывая вкусовые предпочтения всех членов семьи, этим и отличается домашняя кухня от общепитовской.

 

Жаркое по-домашнему в духовке

 

Конечно, обед в ресторане или  доставка еды на дом отнимет у вас намного меньше времени, нежели собственно ручное приготовление основных блюд, но зато ваши старания будут по достоинству оценены благодарными домочадцами. Убедитесь в этом, приготовив вместе снами вкусное и питательное блюдо – жаркое по-домашнему, рецепт которого предложен вам ниже.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- мякоть свинины – пол килограмма;

- репчатый лук – две головки;

- морковь – одна штука;

- картофель – пять-шесть штучек;

- грибы шампиньоны – двести грамм;

- бульон – сто пятьдесят грамм;

- соль;

- черный молотый перец;

- сухой базилик;

- свежая зелень.

 

Для маринада:

- соевый соус – одна столовая ложка;

- мед – одна столовая ложка;

- коньяк – одна толовая ложка;

- бальзамический уксус – одна столовая ложка;

- мускатный орех – одна щепотка.

 

Жаркое по-домашнему в духовке

 

 

Жаркое по-домашнему  - способ приготовления.

  1. Из указанного набора продуктов приготовим маринад и опустим в него заранее нарезанную крупными кусочками мякоть свинины. Мариновать будем не менее восьми часов.
  2. Затем выложим замаринованную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.
  3. Отдельно очистим и помоем лук, картофель и морковь. Морковь натрем на терке, картофель нарежем продольными пластинами, а лук нарежем тонкими полукольцами.
  4. На дно смазанной формы для выпекания положим лук, сверху морковь, а затем выложим третий слой картофеля.
  5. Далее нарежем пластинами шампиньоны и заполним ими четвертый слой.
  6. Каждый слой немного присыпаем специями, сверху выкладываем обжаренные кусочки мяса и поливаем бульоном.
  7. заворачиваем все двухслойной фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.04.2013
  •   Просмотров: 17 669
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Мариночка (14.04.2013 | 08:55)
  • Нравится
  • 0
У меня бабушка часто такое делает. очень вкусно получается!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание