Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сборная мясная солянка. Рецепт



Многим из нас не удается пообедать дома, поэтому зачастую в качестве обеда мы поедаем открытые бутерброды с чаем, майонезные салаты из ближайшего кафе или еще нечто подобное мечтая о вкусной, домашней сытной пище.

 

Конечно, при желании можно заказать полноценный обед с доставкойв  офис или посетить ресторан, но все равно любое, пусть даже, самое изысканное блюдо, поданное там, не сравнится с домашним приготовлением. Поэтому предлагаем вам порадовать себя и своих близких и сварить на выходных  вкусную мясную солянку, перед которой не устоит никто, и если у вас в семье были маленькие разногласия или ссоры, то после такого обеда все разрешится само собой, а вот проблемы юридического характера вам помогут разрешить на сайте московского нотариуса.  

 

Сборная мясная солянка

 

Итак, сборная мясная солянка – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

- мясо говядины – 400 грамм;

- морковь – 1 корнеплод;

- репчатый лук – 4 головки;

- томатная паста – 3 ст. ложки;

- оливки – 1 банка;

- колбаса – 250 грамм;

- соленый огурец – 3 штуки;

- каперсы – 1 ст. ложка;

- зелень – 1 пучок;

- лавровый лист – 2 штучки;

- соль, перец  - по вкусу.

 

Сборная мясная солянка

 

Способ приготовления.

  1. Ставим варить бульон из говядины на 1-1,5 часа.
  2. Спустя вышеуказанное время можно приступать к приготовлению солянки. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко и отправляем  обжариваться на растительном масле.
  3. Через несколько минут добавляем к нему тертую морковь и томатную пасту, перемешиваем все и продолжаем пассировать.
  4. В это время извлекаем из бульона кусок отварного мяса говядины, нарезаем его соломкой и снова отправляем в кастрюлю.
  5. Когда овощи в зажарке станут мягкими, добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы и продолжаем тушить.
  6. Вслед за огурцами нарезаем соломкой колбасу и вместе с оливками отправляем все в сковороду.
  7. Когда огурцы размякнут, снимаем зажарку с огня и выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и доводим его до кипения.
  8. За пять минут до готовности солянки добавляем в нее каперсы, соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  9. Подается сборная мясная солянка со свежей зеленью, лимоном и сметаной.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.04.2013
  •   Просмотров: 12 242
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание