Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маффины из кукурузной муки с брынзой. Рецепт с пошаговыми фото

Маффины из кукурузной муки с брынзой. Рецепт с пошаговыми фото




Сочетание брынзы с кукурузной мукой – это классика в кухне народов балканских стран. Из кукурузной муки варят поленту и мамалыгу (кукурузную кашу), заправляют мукой супы, панируют в ней рыбу и мясо, добавляют в тесто. Выпечка с кукурузной мукой получается необыкновенно рассыпчатой, нежной, не мокрой, но и не пересушенной. К нежному вкусу кукурузного хлеба отлично подходит соленая брынза, поэтому она добавляется в тесто для кексов или маффинов, которые готовятся на кукурузной муке. Если муку найти не удалось, можно взять крупу мелкого помола – она тоже используется в выпечке. Давайте приготовим маффины из кукурузной муки с брынзой.

 

Ингредиенты на 6 больших маффинов:

 

1. Стакан пшеничной муки

2. 50 грамм кукурузной муки

3. 30 мл. масла оливкового

4. Треть чайной ложки соли

5. Щепотка молотого базилика

6. Чайная ложка разрыхлителя

7. 75 грамм молодой соленой брынзы

8. Несколько перышек зеленого лука

9. Одно яйцо

10. Треть стакана молока

 

Маффины из кукурузной муки с брынзой рецепт.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

Даже если вам удалось раздобыть кукурузную муку, ее нужно залить теплым молоком и оставить набухать минут на 20-25. Если сразу замешивать тесто, в готовой выпечке крупинки будут похрустывать на зубах, что не всем нравится.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

 К размягчившейся кукурузной крупе (или муке) добавьте взбитое яйцо и влейте оливковое масло.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

Брынзу можно натереть на терке или размять вилкой в кашицу. Мягкую молодую брынзу можно просто раскрошить руками на мелкие кусочки и добавить в жидкую смесь.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

Смешайте все ингредиенты. Насыпьте почти полный стакан пшеничной муки.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

Быстро все перемешайте ложкой. Тесто должно получиться не очень густым – выливаться с ложки тягучей массой или падать мягким комочком. Если тесто быстро выливается и не оставляет следов на поверхности, то добавьте еще муки.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

 В готовое тесто добавьте мелко нарезанный зеленый лук (или любую свежую, замороженную зелень). Положите специи, насыпьте соль.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

Снова все перемешайте. Когда тесто будет окончательно готово, положите в него разрыхлитель, круговыми движениями размешайте и оставьте тесто на 2-3 минуты.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

Затем наполните формочки, наливая тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 от объема.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

Поставьте формочки с тестом в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекайте маффины 20-25 минут. Во время выпечки они потрескаются, но это так и должно быть – трещины на поверхности как раз говорят о том, что вы правильно вымешали тесто и выпекали маффины при соответствующей температуре.

 

маффины из кукурузной муки с брынзой

 

Немного остудите маффины из кукурузной муки с брынзой, достаньте из формочек и подавайте горячими вместо хлеба к первым блюдам, салатам или замените маффинами утренние бутерброды. Приятного аппетита!

 

маффины из кукурузной муки с брынзой
                    
маффины из кукурузной муки с брынзой
 

 

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 22.05.2013
  •   Просмотров: 5 086
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Сандра (19.10.2014 | 18:33)
  • Нравится
  • 0

Супер! вкусняшка, прочитала ваш рецепт и сразу пошла сделала. Очень вкусно получилось, ели просто с сметаной остались еще к супчику... winked

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut