Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Курица с киви и черносливом. Рецепт



Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда все приготавливаемые блюда, даже любимая индейка с яблоками порядком надоели и хочется приготовить нечто необычное, вкусное и интересное, чтобы, во-первых, порадовать всех своих близких и родных, а во-вторых, расширить свои кулинарные способности.

 

Курица с киви и черносливом

 

Необычное, изысканное блюдо, также как и эксклюзивное женское пальто, должно быть не только красивым с виду, но и качественным внутри, поэтому прежде чем приступать к его приготовлению внимательно изучите рецепт, стараясь вникнуть во все его тонкости.

 

Попробуйте начать с приготовления блюда под названием – «Курица с киви и черносливом», рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию ниже.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- курица;

- киви – два плода средних размеров;

- лимон – одна штука;

- репчатый лук – одна головка среднего размера;

- чернослив – сто-сто пятьдесят грамм;

- чеснок – три-четыре зубчика;

- оливковое масло;

- специи;

- свежая зелень мяты.

 

Курица с черносливом и киви – рецепт приготовления.

 

Курица с киви и черносливом
  1. Свежую курицу хорошо моем в проточной прохладной воде, затем обсушиваем и разрезаем на шесть приблизительно одинаковых частей.
  2. Далее приготовленные кусочки курица натираем специями, можно взять специальную приправу для курицы и натереть нею.
  3. Далее приправленную курицу складываем в кастрюлю или миску и обильно взбрызгиваем соком одного лимона. Накрываем и убираем в холодильник мариноваться приблизительно на один час.
  4. Спустя вышеуказанное время достаем куриные кусочки и обжариваем каждый на сковороде с оливковым маслом до золотистого оттенка. Всю обжаренную курицу помещаем в кастрюлю.
  5. Отдельно очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Чеснок также  очищаем и нарезаем очень мелко.
  6. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде в растительном масле, добавляем к ним нарезанный лимон и все это выкладываем к курице.
  7. Заранее на двадцать-тридцать минут запариваем чернослив, затем воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.
  8. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
  9. Добавляем чернослив и киви к курице, туда же ложем веточку свежей мяты и заливаем все водой, так чтобы она только немного закрыла куриные кусочки, и тушим наше блюдо на медленном огне приблизительно тридцать-сорок минут до полной готовности.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.04.2013
  •   Просмотров: 11 301
Комментарии Facebook:

Комментарии:
кисточка (13.05.2013 | 17:38)
  • Нравится
  • 0
Очень вкусно, я пробовала ещё с апельсином. Приятное сочетание курицы с апельсином.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание