Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Семга с грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Семга – это прекрасная рыба, которая может украсить любой праздничный стол. Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, самое время вспомнить о семге. Ведь этот продукт источник витаминов и минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. В семге содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, Д, Е, кислота омега-3. А еще в этой рыбе обнаружены минеральные вещества: магний, сера, хлор, железо, йод. Но, не стоит забывать о том, что ее еще нужно предварительно замариновать и правильно приготовить. Лучше всего семгу запекать, тогда ее вкус раскроется по-новому. Особенно вкусна семга запеченная в духовке с грибами.

 

Ингредиенты для приготовления блюда:

 

1. Стейк из семги – 1 шт.;

2. Шампиньоны – 200 гр.;

3. Сливки – 50 гр.;

4. Лимон – половина;

5. Специи;

6. Оливковое масло;

7. Бальзамический уксус;

8. Соль.

 

Рецепт приготовления семги с грибами.

 

семга с грибами

 

От того, как вы замаринуете рыбу, зависит 50% успеха блюда. Для начала стейк промываем в теплой воде, но не горячей. Даем возможность стечь воде или просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Дальше добавляем чайную ложку соли.

 

семга с грибами

 

На следующем этапе используем такую специю, как розмарин. У нее прекрасный аромат, который проявится при запекании. Посыпаем стейк небольшим количеством розмарина с двух сторон.

 

семга с грибами

 

Для маринования семги используем также смесь итальянских пряных трав. Здесь и сушеный базилик, орегано, тмин и много других приправ, которые прекрасно подходят для красного мяса.

 

семга с грибами

 

Ну и конечно лимон, который уже стал неотъемлемой частью блюд из рыбы. Разрезаем его на пополам, и выдавливаем сок лимона из одной половинки на семгу.

 

семга с грибами

 

Дальше добавляем в маринад небольшое количество оливкового масла. Лучше всего если вы будете использовать масло холодного отжима.

 

семга с грибами

 

Легкий аромат винограда и небольшую пикантность вкусу придаст блюду бальзамический уксус. Добавляем несколько капель на рыбу.

 

семга с грибами

 

Когда все ингредиенты маринада добавлены, растираем их по поверхности семги с двух сторон. Ставим рыбу в холодное место на 2 часа. За это время маринад должен хорошо пропитать филе.

 

семга с грибами

 

В форму для запекания добавляем небольшое количество оливкового масла. Чтобы семга не приставала при запекании к поверхности.

 

семга с грибами

 

Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим нашу рыбку, готовится на 50 минут.

 

семга с грибами

 

В это время обжариваем на сковороде грибы до золотистого цвета.

 

семга с грибами

 

В конце приготовления добавляем в сковороду небольшое количество сливок.

 

семга с грибами

 

Тушим шампиньоны еще 3 минуты. На большое блюдо по кругу выкладываем зелень.

 

семга с грибами

 

Дальше образуем круг из грибов в сливках.

 

семга с грибами

 

По центру выкладываем запеченный стейк из семги.

 

семга с грибами

 

Семга с грибами готова! Приятного аппетита!

 

семга с грибами
 
семга с грибами
 
семга с грибами
 
семга с грибами

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.05.2013
  •   Просмотров: 19 888
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Мария 22 (17.05.2013 | 08:42)
  • Нравится
  • 1
Отличный рецепт. Простой как всё гениальное)) Думаю, что кроме грибов можно еще и овощи какие-нибудь добавить. Фасоль стручковую например или капусту брокколи. Сегодня же попробую приготовить такую семгу.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание