Рецепты с фото. Пеленгас в духовке с картофелем
Ингредиенты:
1 кг пеленгаса;
500 г картофеля;
1 шт. репчатого лука;
0,5 лимона;
горсть зелени;
соль по вкусу;
приправа к рыбе по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Почистить и выпотрошить рыбу.
Натереть ее солью.
Натереть приправой к рыбе по вкусу.
Выдавить на нее 0,5 лимона.
Смазать сверху майонезом далее поставить в холодильник на 2 часа пропитаться специями.
Вымыть и очистить картофель.
Нарезать его тоненькими кружочками в 3 мм.
Посолить по вкусу. Смазать форму подсолнечным маслом и выложить в нее картофель в несколько слоев. Очистить репчатый лук, нарезать его кольцами.
Выложить сверху картофеля, далее шинкуем зелень.
Посыпаем сверху.
Рыба уже пропиталась приправами и можно выложить ее аккуратно на картофель.
Если у вас нет крышки на блюде, то можно накрыть сверху столовой фольгой.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Когда рыба будет готова, снимите фольгу и дайте подрумяниться продуктам.
Подавать к столу посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 16.04.2011
- Просмотров: 33 319
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...