Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пирожное «Сливочный рожок». Рецепт с пошаговыми фото

Пирожное «Сливочный рожок». Рецепт с пошаговыми фото



При подготовке к какому - либо торжеству каждая хозяйка продумывает до мелочей праздничное меню, не забывая и о десерте. Оказывается, выбор сладкого является очень сложным делом, ведь находясь в кондитерском отделе супермаркета, разбегаются глаза от такого разнообразия всевозможных тортов и пирожных. И конечно, они все очень красивы и вкусны, но ничего не сравнится с пирожным «Сливочный рожок», которое приготовлено собственноручно.

 

Ингредиенты:

 

- Пшеничная мука – 450-500г

- Маргарин – 250 г

- Куриные яйца – 2-3 шт.

- Сметана – 100г

- Соль – маленькая щепотка

 

Для крема:

 

- Сливки (33-35%) – 300-400 мл

- Сахарная пудра – 5-6 ст. лож.

- Ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.

 

Еще понадобится:

 

- Желток для смазки

- Сахар для посыпки

- Сахарная пудра

- Темный шоколад – 70-80г

 

Пирожное «Сливочный рожок» рецепт.

 

Приготовить тесто для трубочек. В просеянную муку добавить кусочки размягченного маргарина.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Перетереть муку с маргарином до образования крошек.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

 Добавить в маслянистую смесь соль и яйца (вначале только два).

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Сметану соединить с остальными ингредиентами. Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь и не липнувшее к рукам. Если тесто оказалось слишком тугим, можно добавить еще одно яйцо или 1-2 ложки сметаны. От этого оно не пострадает и не изменит своих качеств.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Собрать тесто в комок и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Раскатать ¼ часть теста на поверхности, посыпанной мукой, образуя прямоугольник примерно 20x 35 см и толщиной 0,4- 0,6см. Совет: остальное тесто желательно поместить в холодильник.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Нарезать в длину полоски шириной 1,5 - 2 см.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Накрутить внахлест на металлические конусы ( формы-трубочки) подготовленные полоски из теста. Если не хватает одной, прикрепить аккуратно еще одну полоску и продолжить сборку заготовки. Идентично поступить с остальным тестом.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Противень смазать растительным маслом. Поместить подготовленные трубочки.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Поверхность заготовок смазать яичным желтком и посыпать сахаром, желательно крупным.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Выпекать трубочки для пирожного в разогретой духовке при температуре 180-2000С до готовности, примерно 15-20 минут. Готовые трубочки охладить и освободить от металлических конусов.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в нем узкий конец слоеных трубочек. Оставить, чтобы шоколад застыл. Однако, этот процесс можно пропустить - вкус пирожного не ухудшится.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

 Для крема взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Добавить ванильную эссенцию и перемешать. Переложить сливочный крем в кондитерский мешок.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

Заполнить трубочки кремом. Готовое пирожное «Сливочный рожок» посыпать сахарной пудрой.

 

пирожное. Сливочный рожок

 

 

пирожное. Сливочный рожок
 
пирожное. Сливочный рожок
 
пирожное. Сливочный рожок
 
пирожное. Сливочный рожок
 Марина Т.

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.04.2013
  •   Просмотров: 11 808
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание