Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Печень с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото



На нашей кухне редко используется такой ингредиент, как печень. А зря, поскольку это очень вкусный и полезный продукт. Сочетание печени и яблок дает в итоге нежное и сочное блюдо, которое порадует ваших родных летней свежестью. Добавление в блюдо яблок очень хороший вариант, хотя в готовом виде можно их и не узнать. Но в итоге, остается приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо - печень с яблоками получается легкое и воздушное. Печень просто тает во рту, оставляя после употребления яблочное послевкусие. А морковь и шампиньоны дополнят и украшают блюдо.

 

Ингредиенты для приготовления печени с яблоками:

 

1. Печень свиная – 200 гр.;

2. Яблоки – 2 шт. средние;

3. Шампиньоны – 100 гр.;

4. Морковь – 1 шт.;

5. Помидоры черри – 4 шт. для украшения;

6. Оливковое масло – 2 ст. ложки;

7. Соль;

8. Итальянские травы

 

Печень с яблоками рецепт с фото.

 

печень с яблоками

 

Начинаем приготовление с шампиньонов, поскольку грибы готовятся немного дольше, чем другие ингредиенты. Нарезаем их на тонкие слайсы, так же как и на рисовые крокеты с грибами и высыпаем в сухую сковороду. При жарке из шампиньонов выйдет вся лишняя жидкость. Когда вода испарится, можно добавить немного оливкового масла. Жареные грибы вынимаем на блюдо.

 

печень с яблоками

 

В сковороду, где жарились грибы, добавляем оливковое масло и выкладываем печень. Огонь установите на минимальный уровень, поскольку печень жарится очень быстро. Помните, что при приготовлении печень может уменьшиться в объеме в несколько раз. Прожариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.

 

печень с яблоками

 

Яблоки лучше всего выбирать сладкие, например такой сорт как антоновка. Очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.

 

печень с яблоками

 

Высыпаем яблоки в сковороду к печени.

 

печень с яблоками

 

Морковь нарезаем на длинную и тонкую соломку.

 

печень с яблоками

 

Высыпаем ее на яблоки и все тщательно перемешиваем.

 

печень с яблоками

 

Обжариваем в течение 7 минут помешивая.Для того, чтобы блюдо было еще более ароматным добавляем смесь из итальянских трав.

 

печень с яблоками

 

Все снова перемешиваем. В конце приготовления высыпаем в сковороду поджаренные шампиньоны.

 

печень с яблоками

 

Перед подачей на стол, вынимаем печень и нарезаем ее на тонкие кусочки. На блюдо выкладываем яблочно-овощную смесь, а наверх выкладываем печень. Печень с яблоками готова. Также вы можете приготовить вкусную печень в сметане.

 

печень с яблоками
 
печень с яблоками
 
печень с яблоками
 
печень с яблоками

 

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.04.2013
  •   Просмотров: 9 588
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Гость Алла (11.09.2019 | 20:58)
  • Нравится
  • 0
Выглядит очень аппетитно) никогда не добавляла яблоки, думаю нужно попробовать. Спасибо за рецепт! 
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание