Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт



Выпечку любят многие. Рецепт сметанно-творожных кексов отличает от других то, что для их приготовления используется безглютеновая мука. Ее получают из злаков, не содержащих глютен, который может быть аллергеном у детей. Данные кексы являются идеальным блюдом для детского меню.

Для приготовления сметано-творожных кексов нам понадобятся:

  1. 100 грамм творога,
  2. 2/3 стакана сахара,
  3. 120 мл сметаны,
  4. 2,5 стакана безглютеновой муки (смесь рисовой и кукурузной),
  5. 4 столовые ложки растительного масла,
  6. 50 грамм сливочного масла,
  7. 3 яйца,
  8. 1 чайную ложку разрыхлителя,
  9. 1 пачку ванилина.
Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт

 
Масло и сахар растереть.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт


Смешать сметану и творог.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт

 

Соединить масло и творожную массу, тщательно перемешать.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт


Желтки отделить от белков. Последние нужно охладить.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт

 

К тесту добавить желтки, растительное масло.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт


Просеять безглютеновую муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт

 

Белки взбить с солью в крепкую пену. Очень осторожно ввести их в тесто.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт


В итоге тесто густое, но не крутое.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт

 

Тесто выложить в силиконовую форму для кексов.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт


Выпекать 40 – 50 минут в разогретой до 180° духовке.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт
 

 

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

 

Сметанно-творожные кексы. Фоторецепт
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 15.04.2011
  •   Просмотров: 18 993
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Мама Фила (15.04.2011 | 19:42)
  • Нравится
  • 0
Именно на основе безглютеновой муки я такие кексы готовить не пробовала, но вот идею автора в плане форм из силикона я полностью поддерживаю, просто обалденно, единоразовое вложение окупается после нескольких выпечек. Это куда проще, чем предполагать, на какой стадии рецепта закрался косяк, из-за которого кексы из форм категорически не выковыриваются. А вообще творожные кексы - это такая вкусняшка, которая нравится не только детям, так что спасибо автору за еще одну разновидность рецепта. Обязательно попробую, как только рисовую муку найду, у нас с ней как-то не очень :)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание