Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постная гречневая каша с грибами и луком. Рецепт с пошаговыми фото

Постная гречневая каша с грибами и луком. Рецепт с пошаговыми фото



К счастью, сейчас гречневая крупа по стоимости снова встала в один ряд с самыми доступными продуктами. И снова можно готовить любимую гречку в самых разных вариантах – с мясом и курицей, с овощами, делать из нее гречаники и даже добавлять в салаты.

 

О пользе гречки известно всем. Это один из немногих продуктов, который не только наполняет наш организм большим количеством витаминов, белком и железом, но и одновременно помогает избавиться от лишнего холестерина. К тому же, гречка до сих пор считается натуральным продуктом – пока еще, в отличие от того же риса, генно модифицированной гречки нет. В пост гречневая каша готовится или с овощами или с грибами и луком. Предлагаемый рецепт постного блюда – постная гречневая каша с грибами и луком надолго утолит чувство голода, особенно, если дополнить кашу овощным салатом.

 

Ингредиенты:

 

- Стакан гречневой крупы

- Два стакана воды

- 300 грамм свежих шампиньонов

- Одна крупная морковь

- Две луковицы

- Масло растительное

- По щепотке базилика, тимьяна, орегано, черного и красного молотого перца

- Соль по вкусу

 

Постная гречневая каша с грибами и луком рецепт.

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

Гречку промываем, кладем в казан или в толстостенную кастрюлю. Заливаем кипятком из расчета на стакан крупы два стакана воды. Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на тихом огне. Соль нужно добавить сразу же, чтобы гречка просолилась.

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

Пока варится гречка, занимаемся грибами и овощами. Морковку чистим. Половину трем на мелкой терке, половину режем дольками (можно всю натереть, если не любите крупно нарезанную морковь).

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

Грибы чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками.

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

Мелкими кубиками режем репчатый лук. Лука можно положить в два раза больше – в гречке с грибами он лишним не будет.

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

Разогреваем в сковородке масло. Сразу же добавляем все специи и прогреваем их в течение одной минуты.

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

В горячее масло кидаем морковку и слегка обжариваем ее.

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

Добавляем лук, делаем небольшой огонь и тушим овощи пока морковь не станет мягкой.

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

К готовым овощам добавляем грибы, тоже обжариваем. Вся жидкость, которую выделят грибы при обжаривании, должна испариться.

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

На овощи с грибами выкладываем готовую гречку из казана. Добавляем немного соли (если нужно).

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

Аккуратно перемешиваем, накрываем гречку и томим на самом малом огне еще минут 10-15. Гречка должна потемнеть и впитать масло со специями.

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

Огонь выключаем, даем каше еще немного настояться и раскладываем по тарелкам.  Вкусная постная гречневая каша с грибами и луком готова. К гречке можно подавать любые соленья-маринады или сделать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

постная гречневая каша с грибами и луком

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.04.2013
  •   Просмотров: 14 597
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание