Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постные маффины с шампиньонами. Рецепт с пошаговыми фото

Постные маффины с шампиньонами. Рецепт с пошаговыми фото



В пост приходится отказываться от многих привычных продуктов, и поначалу может показаться, что и готовить-то не из чего. Но это совсем не так! Посмотрите, сколько полезных, вкусных и недорогих блюд можно приготовить: из любого супа убираем мясо и получаем постный суп, из рагу тоже исключаем мясо и получится постное овощное или грибное рагу. Можно готовить овощные гарниры, котлеты из овощей, разные сладости из сухофруктов.

 

Вот с выпечкой немного сложнее – мы все же привыкли, что в тесто нужно маслица положить, яичко добавить и замесить его на молоке. Но есть и другие рецепты выпечки – постные, в которых нет яиц и молочных продуктов и довольно скудный набор ингредиентов. Но по результату этого никак не скажешь – постная выпечка не менее вкусна, чем сдобная. Попробуйте приготовить постные маффины с шампиньонами – и вы убедитесь в том, что яйца и сливочное масло нужны не для каждого рецепта.

 

Ингредиенты:

 

- 125 мл. рассола от соленых или маринованных огурцов (помидор)

- 30 мл. масла подсолнечного

- Стакан муки

- 4-5 средних шампиньонов

- 1 репчатая луковица

- Несколько перышек зеленого лука

- Половина чайной ложки соды (гасим уксусом)

- Треть чайной ложки соли

- Половина столовой ложки сахара

- По щепотке базилика и молотого черного перца

 

Постные маффины с шампиньонами рецепт.

 

постные маффины с шампиньонами

 

Шампиньоны моем, шляпки чистим от грязи, ножки подрезаем. Затем нарезаем грибы помельче, небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем до готовности. Солим и перчим в самом конце.

 

постные маффины с шампиньонами

 

Режем мелкими кубиками репчатый лук. Зеленый лук нарезаем небольшими колечками. Если не любите сырой лук в выпечке, то репчатый лук можно обжарить вместе с грибами. Зеленый лучше добавить без обжаривания.

 

постные маффины с шампиньонами

 

 В просторную миску просеиваем стакан муки. В середине делаем ямку, выливаем полстакана рассола от соленых (квашенных) огурцов или помидор. Если солений нет, тогда можно взять рассол от маринованных овощей. Но в этом случае соотношение соль-сахар регулируйте по своему вкусу.

 

постные маффины с шампиньонами

 

 Смешиваем муку с жидкостью, наливаем растительное масло.

 

постные маффины с шампиньонами

 

 Еще раз все перемешиваем, высыпаем в миску обжаренные грибы, лук репчатый и зеленый. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

 

постные маффины с шампиньонами

 

По консистенции тесто получится довольно жидким, чуть плотнее, чем тесто на оладьи.

 

постные маффины с шампиньонами

 

Наполняем тестом формочки для маффинов. Наливаем его чуть больше, чем на половину от общего объема формочки.

 

постные маффины с шампиньонами

 

Ставим в заранее прогретую духовку и выпекаем до готовности. Выпекаются постные маффины с шампиньонами быстро – уже через 15-20 минут маффины можно доставать, вынимать из формочек и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 

постные маффины с шампиньонами
 
постные маффины с шампиньонами
Автор: Марина Ветрова 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.03.2013
  •   Просмотров: 15 741
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Dora (28.03.2013 | 22:06)
  • Нравится
  • 0
Ой. спасибо. давно хотела такой рецепт!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание