Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетические грибы - просто и вкусно



Диетические грибы можно приготовить самыми разными способами. Их можно потушить, отварить, запечь в духовке и т.д. Возможно, вам понравятся следующие рецепты.


Диетические блюда из грибов.


Перец, фаршированный грибами и мясом.


Ингредиенты:
- средний болгарский перец – 14 шт.
- постный мясной фарш (курица, говядина) – 420 г
- белый, коричневый или бурый рис – 65 г
- луковица
- небольшой помидор
- маслины – 6 шт.
- масло оливковое – пара столовых ложек
- отварный шампиньоны – 120 г
- специи: тмин, красный и черный перец, сушеный укроп, соль


Как приготовить фаршированный перец?


1.    Перцы промойте, очистите.
2.    Отварите рис до полуготовности.
3.    Оливки, помидоры, лучок, грибы мелко порежьте, соедините с рисом, фаршем.
4.    Положите соль, специи, размешайте.
5.    Перцы заполните мясным фаршем.
6.    Возьмите глубокую формочку, смажьте маслом оливковым.
7.  В форму выложите фаршированный перец, залейте водой, накройте фольгой, выпеките в духовке. За десять минут до конца приготовления снимите с перцев фольгу.

8.    Фаршированный перец подайте с нежирной сметаной, посыпьте укропом.


Диетический суп с грибами.


Ингредиенты:
- грибы сушеные – 120 г
- морковка – 2 шт.
- луковица
- масло оливковое, мука грубого помола – по 3 ст. ложки
- картофель – 4 шт.
- соль
- зелень
- рис – 120 г

 

Диетические грибы - просто и вкусно


Приготовление:
1. Половину грибов замочите в теплой воде, оставьте их на пару часов, пока они не разбухнут.
2. Грибы проварите с рисом.
3. В суп добавьте обжаренный репчатый лук, картофель и тертую морковь.
4. Вторую половину грибов замочите и проварите, пропустите через мясорубку, выложите на сковороду, долейте стакан воды, добавьте соль, оливковое масло.
5. По мере закипания введите муку, доведите смесь до загустевания.
6. Мучной соус введите в суп с грибами.
7. Грибной суп посыпьте зеленью.

 


Голубцы диетические с грибами и рисом.


Ингредиенты:
- лук-порей
- грибы
- рис
- капустные листы
- орегано
- масло оливковое
- соль
- вода


Приготовление:
1.    Грибы и лук порежьте, потушите в рисовом отваре, добавив соль, воду, орегано, оливковое масло.
2.    Подготовьте капустные листы для приготовления голубцов.
3.    Готовый грибной фарш выложите на капустный лист, сверните трубочкой, сложите в кастрюлю, залейте рисовым отваром и стаканом воды, потушите на слабом огне. Голубцы домашние готовы!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.03.2013
  •   Просмотров: 13 965
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание