Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Самые изысканные диетические соусы

Самые изысканные диетические соусы



Диетические соусы очень разнообразны. Они могут быть приготовлены из сметаны, йогурта, укропа, сыра, лимона, зеленого лука, зелени, растительного масла и т.д. Вот несколько рецептов приготовления низкокалорийных соусов.


Рецепты диетических соусов.


Греческий соус из йогурта и шпината.


Ингредиенты:
- нарезанный лук шалот – стакан
- измельченный чеснок – столовая ложка
- масло оливковое – пара столовых ложек
- листья шпината – один пучок
- соль, цедра лимона – по ½ чайной ложки
- лимонный сок – пара чайных ложек
- сыр фета – 155 г
- свежемолотый черный перец
- йогурт греческий – 120 г
- нарезанный свежий укроп – пара столовых ложек

 

Самые изысканные диетические соусы
 


Приготовление:
1.    В большой сковороде нагрейте оливковое масло, сделайте сильный огонь.
2.    Добавьте порезанный чеснок, лук-шалот и перьевой лук, припустите. Подождите одну минуту, чтобы пошел аромат.
3.    Добавьте шпинат, потушите, помешайте, чтобы шпинат стал мягким.
4.    Тушеную смесь измельчите в блендере либо кухонном комбайне.
5.    Добавьте остальные продукты, кроме перца, размешайте, приправьте перцем.


Любители греческой кухни также могут попробовать греческий салат.


Как приготовить диетический соус из лука. 


Ингредиенты:
- масло оливковое – пара чайных ложек
- большие луковицы – 2 шт.
- густой несладкий йогурт – ½ стакана
- тертый пармезан – 1/3 стакана
- тимьян – ¾ чайной ложки
- твердый обезжиренный сыр – 120 г
- молотый черный перец, острый соус, соль – по ¼ чайной ложке


Приготовление:
1.    Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, сделайте средний огонь, добавьте тимьян и порезанный лук, готовьте минут 10.
2.    Огнь уменьшите до минимума, потушите еще минут 20, время от времени помешивайте.
3.    Луковую смесь уберите с огня, добавьте йогурт и остальные продукты. Не забывайте постоянно помешивать.
4.    Как только сыр расплавится – блюдо готово. Из оставшегося сыра можно приготовить сырный соус.


Луковый соус имеет оригинальный и довольно интересный вкус. Употреблять его можно с хрустящими хлебцами либо в сочетании с другими низкокалорийными блюдами. Из лука можно также приготовить имбирный соус с луком. Он придаст остроты любым рыбным и мясным блюдам.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.03.2013
  •   Просмотров: 12 985
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание