Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетический рис: интересные рецепты



Диетический рис является одним из самых популярных низкокалорийных блюд. Из него можно приготовить массу самых разных блюд – супов, запеканок, каш, салатов и т.д. Вот несколько простых рецептов.


Диетические блюда из риса.


Суп из риса и овощей.


Ингредиенты:
- рис – ½ стакана
- морковка
- луковица
- вода – пара стаканов
- корень сельдерея
- корень петрушки
- рваная зелень
- соевое масло – столовая ложка
- желток
- сметана – пара столовых ложек


Приготовление:
1.    Корнеплоды промойте, очистите, отварите, слейте отвар, процедите, засыпьте промытый рис.
2.    Суп сварите до кипения, немного посолите, положите масло, морковку, лук, желток, сметану.
3.    В готовый овощной суп с рисом положите рубленую зелень.

 

Диетический рис: интересные рецепты


Суп с рыбой и рисом.

 


Ингредиенты:
- морковка
- горбуша – 1 кг
- вода – пара стаканов
- зелень
- рис – 0,5 стакана


Приготовление:
1.    Рыбу очистите от чешуи, промойте, достаньте хребет и кости, отварите.
2.    Отварите рис.
3.    Морковку очистите, порежьте тонкой соломкой, добавьте в кипящий суп, посолите.
4.    Суп из риса и рыбы подайте в отдельных пиалах с зеленью и кусочками рыбы.


Как приготовить диетический рис? Еще несколько рецептов.


Суп-пюре из моркови и риса.


Ингредиенты:
- рис – 6 столовых ложек
- морковка – 2 шт.
- вода – 400 мл
- масло сливочное – чайная ложка
- куриный желток
- молоко – 1 стакан


Приготовление:
1.    Морковку очистите, порежьте, отварите с промытым рисом, перетрите в пюре, добавьте кипяченую воду, дайте закипеть.
2.    Приготовьте молочно-яичную массу из масла, желтка и молока. Полученную пену введите в суп.
3.    Подайте суп теплым, добавив рубленую зелень. Постное блюдо из риса готово!


Баклажаны, фаршированные рисом.


Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 4 шт.
- дикий рис – столовая ложка
- помидор
- фарш индейки – 420 г


Приготовление:
1.    Баклажаны промойте, срежьте стебелек, перережьте их вдоль, вытащите семечки, порежьте, сложите в кастрюлю.
2.    Всыпьте рис, порезанный помидор, фарш, посолите, дайте начинке закипеть.
3.    Начинке дайте остыть, уложите ее в баклажаны, перевяжите нитками, чтобы она не выпала.
4.    Баклажаны сложите в кастрюлю, потушите на слабом огне, подайте с соусом из йогурта или бульоном.


Из оставшихся баклажанов вы можете приготовить баклажаны, запеченные с травами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.03.2013
  •   Просмотров: 19 001
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Дарья (12.01.2015 | 12:50)
  • Нравится
  • 0

дадада... "Я похудела" бла бла бла

можете обманывать себя, но зачем же остальных людей. Омерзительны такие люди, как вы...которые спамят везде, где только можно....

И Спасибо за статью ;)

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание