Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Семга в карамельном соусе с гарниром из лука порея. Рецепт с пошаговыми фото

Семга в карамельном соусе с гарниром из лука порея. Рецепт с пошаговыми фото



Семга в карамельном соусе - блюдо для настоящих гурманов. Сочетание карамельного соуса с апельсином, кедровыми орешками и рыбой просто божественно. Зная, как я люблю рыбу в любом ее виде, моя подруга, которая давно живет в Финляндии, прислала мне этот рецепт. Чем меня очень сильно порадовала. От чистого сердца я делюсь с вами секретами финской кухни, единственное, что я добавила от себя в этот рецепт - это гарнир из лука порея. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздника или романтического времяпровождения. Прекрасно подчеркнет вкус этого изысканного блюда сухое белое или красное вино.

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

- Семга 400 гр.,

- Лук порей 250 гр.,

- Апельсин 1 шт.,

- Мука,

- Сливочное масло 50 гр.,

- Кедровые орешки 20 гр.,

- Подсолнечное масло 1 ст.л.,

- Сахар 100 гр.,

- Кипяченая вода 70 мл.,

- Яблочный уксус 1 ст.л.,

- Соль и перец по вкусу.

 

Семга в карамельном соусе с гарниром из лука порея рецепт.

 

семга в карамельном соусе

 

семга в карамельном соусе

 

Режем лук порей мелкими полукольцами.

 

семга в карамельном соусе

 

На сковороду кладем сливочное масло и лук порей. Тушим лук в масле на среднем огне в течение 1 мин. постоянно помешивая лопаткою. Снимаем сковороду с огня и перекладываем лук в пиалу.

 

семга в карамельном соусе

 

Семгу чистим, промываем под струей холодной воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски.

 

семга в карамельном соусе

 

Складываем рыбу в пиалу. Солим и перчим по вкусу.

 

семга в карамельном соусе

 

На сковороду наливаем подсолнечное масло, рыбу обмакиваем в муке и обжариваем на большом огне с обеих сторон по полминуты.

 

семга в карамельном соусе

 

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку. Совет. Если вы противник жареной пищи, то спешу вас обрадовать, рыбу можно использовать отварную либо приготовленную на пару.

 

семга в карамельном соусе

 

Апельсин промываем холодной водой, разрезаем вдоль и выдавливаем сок.

 

семга в карамельном соусе

 

С кожуры апельсина снимаем белую пленку. Нарезаем кожуру на тонкие полоски.

 

семга в карамельном соусе

 

В глубокую сковороду насыпаем сахар.

 

семга в карамельном соусе

 

Добавляем к сахару воду и ставим на медленный огонь выпариваться воде (примерно на 15 мин.).

 

семга в карамельном соусе

 

Доводим сахарную массу до слегка коричневого цвета.

 

семга в карамельном соусе

 

Добавляем апельсиновый сок и нарезанную кожуру.

 

семга в карамельном соусе

 

Затем добавляем кедровые орешки и ставим на медленный огонь еще на 5 мин.

 

семга в карамельном соусе

 

Через 5 мин. выкладываем семгу в карамельный соус и держим с обеих сторон по полминуты.

 

семга в карамельном соусе

 

Семга в карамельном соусе подается к столу с гарниром из лука порея. Приятного аппетита.

 

семга в карамельном соусе
 
семга в карамельном соусе
 
семга в карамельном соусе

 

Кстати, особенностью финской кухни считается большой набор всевозможных ингредиентов в одном блюде. Представляете, они могут сочетать мясо и рыбу, готовя их вместе. Жарить ингредиенты они не любят. Отдают предпочтение тушеной или вареной пище. А самое их любимое блюдо, кроме рыбы - молоко и все молочные продукты. Ну, нужно отдать им должное, рыбные блюда у них получаются великолепными.

 

Автор: Алина Коломоец






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.03.2013
  •   Просмотров: 10 727
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание