Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Печеночный торт. Рецепт с пошаговыми фото



Печеночный торт – сытное, вкусное и праздничное блюдо.Оно отлично подходит в качестве закуски. Такой торт точно не затеряется в изобилии праздничных блюд. Приготовить такой торт не сложно.Он состоит с печеночных блинов. Блинчики лучше делать с куриной печенки. Они получаются более нежными, чем с говяжьей. Так же торт нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Он должен пропитаться.

 

Ингредиенты:

 

Для блинчиков:

 

1. Куриная печень – 500 грамм

2. Мука – 0, 5 стакана.

3. Молоко – 0,5 стакана

4. Яйца – 3 штуки

5. Подсолнечное масло.

6. Соль, перец.

 

Для начинки:

 

1. Майонез или домашний майонез

2. Морковь – 1 штука

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Укроп – небольшой пучок.

 

Печеночный торт рецепт с фото.

 

Печень нужно помыть, отделить от пленок. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем лук и печень в блендер.

 

печеночный торт
 

Тщательно измельчаем печень.

 

печеночный торт

 

Яйца тщательно взбиваем вилкой.

 

печеночный торт

 

Затем к яйцам добавляем молоко и перемешиваем.

 

печеночный торт

 

Теперь добавляем к яйцам с молоком муку, и тщательно перемешиваем. Или взбиваем в блендере.Чтобы не было комков.

 

печеночный торт

 

Полученную смесь добавляем к печени.

 

печеночный торт

 

Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.

 

печеночный торт

 

Теперь нужно испечь блинчики. Я пекла на маленькой сковородке. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем и с помощью большой ложки выливаем небольшое количество печеночной смеси и равномерно распределяем по сковороде. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Вот такие блины у меня получились.

 

печеночный торт

 

А вот столько напекла.

 

печеночный торт

 

Теперь готовим начинку для торта. Морковь нужно натереть на средней терке. Обжариваем до золотистого цвета.

 

печеночный торт

 

Теперь чеснок чистим, а укроп мелко шинкуем.

 

печеночный торт

 

В миске смешиваем морковь, измельченный укроп и натертый чеснок.

 

печеночный торт

 

Теперь смешиваем начинку с майонезом.

 

печеночный торт

 

Каждый слой тортика смазываем начинкой.

 

печеночный торт
 
печеночный торт
 
печеночный торт
 

Готовый печеночный торт нужно поставить в холодильник на пару часов.

 

печеночный торт
 
печеночный торт
 
печеночный торт
 
печеночный торт
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.03.2013
  •   Просмотров: 81 411
Комментарии Facebook:

Комментарии:
emarkova000 (01.04.2013 | 10:05)
  • Нравится
  • 0
Спасибо, очень понравился всем!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание