Пасхальный яичный суп. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию не сложный и оригинальный рецепт приготовления пасхального супа. Время приготовления – 60 минут. Количество продуктов рассчитано на шесть порций.
Ингредиенты для супа:
• Куриные яйца-3 шт.
• Крупный картофель-2 шт.
• Лук репчатый-1 шт.
• Морковь -1 штука
• Помидор-1 шт.
• Чеснок-1 головка
• Цедра апельсина-50 гр.
• Масло растительное-100 мл.
• Шафран, молодой укроп
• Перец молотый, соль-60 гр.
Пасхальный яичный суп рецепт с фото.
Приготовьте овощи. Почистите большую луковицу и картофель от кожуры и нарежьте, лук можно порубить или нашинковать.
Выдавите под прессом чеснок, или нарежьте, порубите укропчик.
Помидоры обдайте кипятком, затем острым ножом снимите кожицу и порежьте на кубики мякоть.
Морковь нарежьте кружочками.
В сотейнике в растительном масле обжарьте лук не более пяти минут, до прозрачности.
Влейте воды с расчетом на 1.5 литра и добавьте овощи - картошку, зубчики чеснока.
Натрите цедру апельсина и вместе с шафраном, перцем и солью киньте в кипящую воду. Смесь овощную варить не более 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. В последнюю очередь закиньте помидоры и продолжайте отваривать еще столько же (10 минут).
Разбейте по очереди каждое яйцо в стакан.
Затем осторожно перелейте в бульон, чтобы они не расплылись. Варите еще пять минут, затем готовый пасхальный яичный суп разливайте по тарелкам. Старайтесь наливать, чтобы в каждой тарелке получилось по яйцу. Подавайте с зеленью или свежим укропом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.03.2013
- Просмотров: 7 687
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...