Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Легкий слоеный пирог с рыбной прослойкой. Рецепт с пошаговыми фото

Легкий слоеный пирог с рыбной прослойкой. Рецепт с пошаговыми фото



Этот вкусный легкий и в тоже время сытный слоеный пирог вполне под силу приготовить любой хозяйке. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, советую испробовать этот рецепт, и верю, что он обязательно поселится в вашей кулинарной шкатулочке.

 

Основой для пирога являются легкие тонкие коржи, сделанные на основе песочного теста. У меня это был остаток от коржей, приготовленных для торта Наполеон. Вы же сможете выпечь их специально для этого случая. Прослойкой может служить любая начинка в данном случае я использовала самую простую. Но давайте расскажу всё по порядку. И так, для сооружения легкого слоеного пирога нам потребуется.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

- 50 грамм – сливочного маргарина

- ½ часть – куриного яйца

- 50 мл – кипяченой воды (холодной)

- 1 стакан – муки (высшего сорта)

 

Для начинки:

 

- Консервы Сардина в масле – 1 баночка

- Яйца куриные – 3 штуки

- Лук репчатый – 1 головка (средняя)

- Лук зеленый – небольшой пучок

- Майонез или домашний майонез

 

Легкий слоеный пирог с рыбной прослойкой рецепт с фото.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Вот и всё, что понадобится для изготовления слоеного пирога. Вначале конечно нужно замесить тесто и выпечь коржи. Для этого возьмем миску поместим в неё мягкий маргарин и сюда же всыпим муку. При помощи ножа смешаем два этих ингредиента вместе и превратим в крошку.В отдельную посуду разобьем яйцо и слегка взобьем его. Отольем примерно половину (от полученного) и соединим его с холодной кипяченой водой, хорошо перемешаем.

 

Теперь в полученной масляной крошке сделаем углубление и вольем туда приготовленную яичную смесь. С помощью обычной вилки начнем замешивать тесто. Как только тесто соберется вместе, выложим его на притрушенную мукой поверхность и слегка вымесим руками. Постарайтесь при этом не использовать много муки. Разделим полученное тесто на кусочки (для будущих коржей) и поставим на время в холодильник.

 

Теперь займемся подготовкой начинки. Для начала поставим отвариваться яйца. Нам потребуются сваренные вкрутую, посему с момента закипания дадим им прокипеть не менее 10 минут. Пока яйца варятся, откроем баночку с консервами из сардин в масле (можете с таким же успехом использовать и другие) и выложим их в тарелочку.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Раскроем пополам каждый кусочек и уберем хребет (косточки).

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Далее просто вилочкой измельчим рыбку.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Головку репчатого лука (можно взять покрупнее) очистим и нарежем как можно мельче. Выложим в пиалочку и тут же зальем крутым кипятком и оставим минут на пять. После чего воду сольем и посыпим лук одной-двумя чайными ложками сахарного песка. Сюда же добавим столовую ложку уксуса и две столовые ложки воды. Перемешаем и оставим лук мариноваться.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

К этому времени уже сварились яйца, остужаем их быстрым способом под холодной водой. Затем чистим и измельчаем на яйцерезке. Оставляем одно яйцо на украшение пирога.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Зеленый лучок нарезаем мелко.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Ссыпаем все ингредиенты в одну посуду.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Добавляем майонез.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Все хорошо вымешиваем и начинка готова.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Теперь нужно выпечь коржи. Берем из холодильника по одному кусочку, раскатываем тонко и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке на сухом листе. Форму вырезаем, приложив тарелку. Коржи пекутся очень быстро 1-2 минутки, переворачивать не нужно. Теперь, когда все готово, соберем наш легкий слоеный пирог. На корж выкладываем начинку.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Разравниваем и слегка сдабриваем майонезом. И так слой за слоем (пока не закончится начинка).

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой

 

Готовый слоеный пирог с рыбной прослойкой украшаем тертым яйцом и зеленым луком, даем слегка пропитаться и наслаждаемся произведением собственных рук.

 

слоеный пирог с рыбной прослойкой
 
слоеный пирог с рыбной прослойкой
 
слоеный пирог с рыбной прослойкой
 
слоеный пирог с рыбной прослойкой
 
слоеный пирог с рыбной прослойкой
 
слоеный пирог с рыбной прослойкой
 
слоеный пирог с рыбной прослойкой 

 

P.S. Не съеденный сразу пирог вполне может постоять в холодильнике и до завтра и от этого он не станет хуже!

 

Автор: Людмила Лебедь






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.04.2013
  •   Просмотров: 8 635
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание