Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пицца кальцоне. Рецепт



Традиционная итальянская пицца так плотно вошла в нашу жизнь, что стала одним из любимых современных блюд наряду с пельменями, борщом и пирожками.

 

Сегодня пиццу готовят не только в пиццериях но и ресторанах, кафе и даже пунктах быстрого питания, а еще ее можно заказать по телефону или интернету, стоит лишь указать в заявке «пицца мытищи», и выбранная вами вкусная еда будет доставлена вам прямо домой.

 

По мере того, как пицца становилась нашим «национальным» блюдом, многие хозяйки научились готовить ее самостоятельно в домашних условиях  и теперь с удовольствием делятся многочисленными рецептами ее приготовления.

 

Один из таких рецептов,  по названием «Пицца кальцоне» предложен вашему вниманию ниже.

 

Пицца кальцоне

 

Итак, пицца кальцоне – рецепт

 

Необходимые ингредиенты.

 

Для теста:

- мука – два стакана;

- сухие дрожжи – одна столовая ложка;

- молок - 0,75 стакана;

- сахар-песок – одна столовая ложка;

- яичный желток – одна штука;

- оливковое масло – три столовых ложки.

 

Для начинки:

 

- вяленые или консервированные помидоры – четыреста грамм;

- оливковое масло – две столовых ложки;

- толченый чеснок – один зубчик;

- фарш из говядины и свинины;

- сыр моцарелла – сто двадцать пять грамм;

- репчатый лук – одна головка;

- орегано;

- розмарин;

- листики базилика.

 

 

Пицца кальцоне

 

Способ приготовления

 

  1. В слегка подогретом молоке разведем дрожжи и дадим им настояться в течении 20 минут, пока они не запенятся.
  2. Затем добавим к дрожжам просеянную муку, оливковое масло, соль, замесим тесто и оставим его подходить в теплое место на 2 часа.
  3. Мелко нарезанный лук и толченный чеснок слегка обжарим на сковороде в оливковом масле , после чего добавим туда фарш, нарезанные помидоры, специи, перемешаем  и протушим все вместе 15-17 минут.
  4. Моцареллу и листья базилика нарежем мелкими кусочками.
  5. Готовое тесто раскатаем в круглый тонкий платс, и на одну его половинку выложим начинку, моцареллу и присыплем все сухими травами.
  6. Затем накроем начинку второй половинкой (по принципу вареника) и аккуратно соединим края.
  7. В завершении смажем пиццу яичным желтокм и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.03.2013
  •   Просмотров: 7 649
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание