Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ванильные маффины с ореховым штрейзелем. Рецепт с пошаговым фото

Ванильные маффины с ореховым штрейзелем. Рецепт с пошаговым фото



За эффектным названием «штрейзель» скрывается обычная масляная крошка, которую сделать можно буквально за минуту. Используется штрейзель для украшения выпечки и различных десертов, иногда масляной крошкой (без сахара) присыпают верх овощных запеканок. Базовый рецепт штрейзеля состоит всего из трех ингредиентов – муки, сливочного масла и сахара, которые берутся в равном по весу количестве. Все перетирается руками в крошку и используется по назначению.

 

Остатки штрейзеля хранятся в холодильнике в плотно закрытой емкости. Для несладких рецептов вместо сахара к муке и маслу добавляют тертый сыр. У меня в запасах всегда есть штейзель, сделанный по базовому рецепту. В него можно добавить молотые орехи, корицу, разные пряности, ванильный сахар – и любая выпечка будет выглядеть нарядно и празднично.

 

Ингредиенты для ванильных маффинов с ореховым штрейзелем:

 

- Полстакана нежирного кефира

- 2/3 стакана сахара (полстакана в тесто, остальное для штрейзеля)

- Грецкие орехи

- 50 грамм сливочного масла в тесто + 30 грамм для штрейзеля

- 1 яйцо

- Стакан с горкой пшеничной муки

- Чайная ложка разрыхлителя

- Треть чайной ложки ванилина

 

Маффины с ореховым штрейзелем рецепт.

 

ванильные маффины с ореховым штрейзелем

 

Приготовление маффинов нужно начинать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сначала сделаем штрейзель. Очищенные грецкие орехи (ядра) подсушим на сухой сковородке и измельчим в ступке в мелкую крошку. Затем смешаем по 30 грамм муки, сахара и молотых орехов. В эту смесь нарежем 30 грамм мягкого масла и руками все перетрем в крошку. Уберем ее в холодильник и займемся тестом.

 

ванильные маффины с ореховым штрейзелем

 

 В большую миску просеем муку и добавим туда разрыхлитель. Обязательно смешайте муку с разрыхлителем до того, как вольете в муку жидкие ингредиенты.

 

ванильные маффины с ореховым штрейзелем

 

В другую посуду разобьем яйцо и добавим полстакана сахара (в сахар нужно положить ванилин).

 

ванильные маффины с ореховым штрейзелем

 

Венчиком взобьем все до легкой пены и добавим заранее растопленное сливочное масло. Ему нужно дать остыть до комнатной температуры и после этого добавлять в яичную смесь. Затем влейте кефир и все хорошо взбейте венчиком.

 

ванильные маффины с ореховым штрейзелем

 

Перельем жидкие ингредиенты к мучной смеси.

 

ванильные маффины с ореховым штрейзелем

 

Тщательно перемешаем до соединения сухих и жидких компонентов.

 

ванильные маффины с ореховым штрейзелем

 

 Разложим тесто по формочкам, заполняя их не больше, чем наполовину от объема. Сверху в каждую формочку насыпьте по чайной ложке орехового штрейзеля.

 

ванильные маффины с ореховым штрейзелем

 

Поставьте ванильные маффины в духовку (ее не забудьте заранее прогреть до 180-190 градусов) и выпекайте 20 минут. Готовые маффины доставайте из формочек очень аккуратно, чтобы не обсыпался штрейзель. Подавать ванильные маффины с ореховым штрейзелем можно теплыми или остывшими, с молоком, чаем, чашкой кофе или стаканом фруктового сока.

 

ванильные маффины с ореховым штрейзелем
 
ванильные маффины с ореховым штрейзелем
 
ванильные маффины с ореховым штрейзелем





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.03.2013
  •   Просмотров: 8 960
Комментарии Facebook:

Комментарии:
AnnVol (21.03.2013 | 04:39)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за подробный рецепт! Обязательно испеку их своим деткам!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание