Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт



Фасоль – это такой уникальный продукт растительного происхождения, который содержит в себе великое множество полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму. Поэтому люди с давних времен употребляют ее в пищу, как в виде молодых зеленых стручков, так и в идее зрелых бобов, готовя самые разнообразные блюда из фасоли.

 

Как приготовить самые разнообразные блюда из фасоли рассказывает наши многочисленные рецепты, а также рецепт представленный здесь http://onwomen.ru/lobio.html а в этой публикации мы хотим рассказать вам, как заготовить фасоль на зиму в томатном соусе.

 

Фасоль в томатном соусе на зиму

 

Итак, для приготовления данной заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

- фасоль – один килограмм;

- репчатый лук – две луковицы;

- помидоры – один килограмм;

- соль крупная – три чайных ложки;

- черный молотый перец – одна чайная ложка;

- перец душистый, молотый  - пол чайной ложки;

- лавровый лист  - пять штук;

- уксус 70%-ный – одна чайная ложка.

 

Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления.

 

Фасоль в томатном соусе на зиму

 

Шаг первый. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.

 

Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.

 

Шаг третий. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.

 

Шаг четвертый. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.

 

Шаг пятый. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.

 

Шаг шестой. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.03.2013
  •   Просмотров: 48 808
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Зина (12.03.2013 | 14:40)
  • Нравится
  • 2
Спасибо за рецепт. Уже готовый ингредиент у борщ. Взяла на заметку.
Лилия (10.05.2013 | 14:01)
  • Нравится
  • 1
Фасоль люблю в любом виде. обязательно сделаю такую заготовку на зиму. Спасибо.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание