Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Венское ванильное печенье со сливовым джемом. Рецепт с пошаговым фото

Венское ванильное печенье со сливовым джемом. Рецепт с пошаговым фото



Венское печенье с ванилью и джемом – это очень вкусная выпечка, которая к тому же еще и просто готовится. Список продуктов весьма скромный, но вкус у печенья получается просто волшебный. Рассмотрим, как приготовить двойное печенье с джемом по-венски. Весь процесс приготовления у вас не займет больше часа.

 

Ингредиенты:

 

1. сливочное масло – 25 грамм,

2. яйцо куриное (желток) – 1 шт.,

3. мука пшеничная – 4 ст. ложки,

4. ванильный сахар (или эссенция, или ванилин) –  по вкусу,

5. сахарный песок – 20 грамм,

6. сливовый джем – по ситуации.

 

Венское ванильное печенье рецепт.

 

Сливочное масло нужно выложить из холодильника примерно за 30-40 минут до того, как вы решитесь готовить печенье. Выложите его сразу в миску, чтобы оно стало мягким. Тогда вам будет легче растирать его.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Засыпьте сахарный песок в миску с маслом.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Теперь нужно хорошо растереть эти два ингредиента добела, чтобы масляная масса была однородной.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Затем необходимо отделить желток от белка (куриное яйцо) и использовать только желток. Выложите желток в миску. Если будете  брать перепелиные яйца, тогда необходимо 2-3 желтка.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Снова хорошо перетрите массу до однородности и засыпьте ванильный сахар. Можно использовать ванильную эссенцию (0,5 ч. ложки). Либо же взять чистый ванилин, но с ним нужно быть осторожным, чтобы не переборщить, иначе печенье будет горчить.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Засыпайте просеянную пшеничную муку.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Замесите тесто. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Затем раскатайте тесто.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

С помощью формочки или стакана сделайте круглые заготовки для печенья.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Разделите печенье на две равные части. В одной части сделайте внутри маленькие дырочки.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Выложите печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Выпекайте печенье при температуре 160 градусов около 15-20 минут. Должна появиться румяная корочка.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Теперь печенье, которое без отверстия, смажьте сливовым джемом.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

И сверху положите печенье с отверстием.

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

Венское ванильное печенье со сливовым джемом готово!

 

венское ванильное печенье со сливовым джемом
 
венское ванильное печенье со сливовым джемом
 
венское ванильное печенье со сливовым джемом

 

                                                                                                                                                Евгения Хоновец






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.04.2013
  •   Просмотров: 9 507
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание