Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с шоколадной и сметанной прослойками. Рецепт с пошаговым фото

Торт с шоколадной и сметанной прослойками. Рецепт с пошаговым фото




Нежный торт с шоколадным и сметанным кремом, украшенный красивой присыпкой – отличный кандидат для праздника. Готовится такой торт очень быстро и легко, поэтому украсить праздничный стол сможет даже начинающий кулинар. Приготовление шоколадного торта у вас займет около одного часа времени.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

- яйца куриные – 5 шт.,

- сахарный песок – 50 грамм,

- сливочное масло – 60 грамм,

- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,

- пшеничная мука – 6-7 ст. ложек,

- сода пищевая – 1/3 ч. ложки.

 

Для шоколадного крема:

 

- сливочное масло – 30 грамм,

- шоколад молочный – 50 грамм,

- вода чистая – 3 ст. ложки.

 

Для сметанного крема:

 

- сметана (20 % жирности) – 5 ст. ложек,

- сахарная пудра – 2 ст. ложки.

 

Торт с шоколадной и сметанной прослойками рецепт.

 

Куриные яйца вбейте в глубокую миску.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Засыпьте сахарный песок.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Теперь нужно взбить яйца с сахаром. Можно венчиком или блендером.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Сливочное масло выложите в стакан и растопите в микроволновой печи.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Залейте в миску с яичной массой.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Выложите апельсиновую цедру.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Засыпьте пшеничную муку, которую лучше предварительно просеивать, чтобы пирог получился воздушным. Сверху притрусите содой.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было однородным.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Выпекайте при температуре 175 градусов около 30-40 минут.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Пока пирог будет остывать, приготовьте крем. В глубокую тарелку выложите молочный шоколад.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Туда же порежьте сливочное масло.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Разрежьте торт, чтобы получилось три коржа.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

В миску с шоколадом и маслом добавьте воду и растопите в микроволновой печи до однородности.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Выложите первый корж и смажьте его шоколадным кремом.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Выложите второй корж и смажьте его сметанным кремом.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Выложите последний корж.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Залейте его оставшимся шоколадным кремом и сверху притрусите присыпками.

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками
 
торт с шоколадной и сметанной прослойками
 
торт с шоколадной и сметанной прослойками

 

Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался, и подавайте через несколько часов, разрезав на порционные кусочки. Торт с шоколадным и сметанным кремом готов!

 

торт с шоколадной и сметанной прослойками
 
торт с шоколадной и сметанной прослойками
 
торт с шоколадной и сметанной прослойками
 
торт с шоколадной и сметанной прослойками
 

 

Евгения Хоновец (infigirl)


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 07.03.2013
  •   Просмотров: 7 344
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
aiguldok (11.03.2013 | 14:36)
  • Нравится
  • 0
мммм какая вкуснятина, обязательно приготовлю. так забераю в закрома. wink
aasca (11.03.2013 | 15:46)
  • Нравится
  • 0
Оригинально.
marishecka26 (11.03.2013 | 20:20)
  • Нравится
  • 0
пальчики оближешь,просто супер
люба (12.03.2013 | 00:44)
  • Нравится
  • 0
классно. завтра же приготовлю своей семье
Таня (12.03.2013 | 11:30)
  • Нравится
  • 0
Интересный рецепт надо попробовать сделать своим гурманам
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut