Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маффины с черной смородиной. Рецепт с пошаговым фото

Маффины с черной смородиной. Рецепт с пошаговым фото



Маффины с ягодами – это всегда вкусно и красиво. Такие маленькие кексы даже не нужно смазывать никаким кремом, они получаются очень нежными. Достаточно притрусить сахарной пудрой и подавать в теплом виде. Также еще один плюс приготовление ягодных кексов – это малое количество времени, которое вам придется потратить на выпечку. Уже через 40-50 минут кексы будут благоухать на вашей кухне.

 

Ингредиенты:

 

1. сливочное масло – 80 грамм,

2. сахарный песок – 60 грамм,

3. яйца куриные – 1 шт.,

4. пшеничная мука – 4-5 ст. ложек,

5. сода пищевая – ½ ч. ложки,

6. черная смородина (свежая или замороженная) – 5 ст. ложек,

7. сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.

 

Маффины с черной смородиной рецепт.

 

Сливочное масло достаньте заранее, перед приготовлением маффинов. Нужно, чтобы масло было мягким. Выложите его в миску и вилкой помните.

 

маффины с черной смородиной

 

Засыпьте сахар и хорошо перетрите его с маслом, чтобы масса стала однородной.

 

маффины с черной смородиной

 

Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте.

 

маффины с черной смородиной

 

Масса будет жидкой, больших комочков быть не должно.

 

маффины с черной смородиной

 

Засыпьте просеянную пшеничную муку, а сверху насыпьте нужное количество пищевой соды.

 

маффины с черной смородиной

 

Перемешайте, сделайте тесто для маффинов.

 

маффины с черной смородиной

 

Выложите готовое тесто в специальные формочки для маффинов.

 

маффины с черной смородиной

 

Смородину помойте и очистите.

 

маффины с черной смородиной

 

Выложите свежую смородину сверху в каждую формочку с тестом.

 

маффины с черной смородиной

 

Поставьте формы в духовку и выпекайте смородиновые маффины при температуре 175 градусов около 25-30 минут.

 

маффины с черной смородиной

 

Готовые маффины выложите из форм и положите на тарелку.

 

маффины с черной смородиной

 

Посыпьте смородиновые маффины сахарной пудрой. Советуем вам попробовать приготовить и другие маффины с фруктами и ягодами, например маффины с яблоками.

 

маффины с черной смородиной
 
маффины с черной смородиной
 
маффины с черной смородиной
 

                                                                                                                                        Евгения Хоновец






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.02.2013
  •   Просмотров: 16 898
Комментарии Facebook:

Комментарии:
aasca (11.03.2013 | 15:42)
  • Нравится
  • 0
Обязательно попробую. Спасибо.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание