Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Осетинский пирог с тыквой «Насджин». Рецепт с фото

Осетинский пирог с тыквой «Насджин». Рецепт с фото




Осетинские пироги, благодаря своему незабываемому вкусу славятся во всем мире. Начинку для них готовят очень разнообразную, начиная от мяса и заканчивая различными сладкими наполнителями. С давних времен рецепты приготовления осетинских пирогов передавались из поколения в поколения, дополнялись и видоизменялись. Первые пироги готовили без использования дрожжей, замешивая тесто на воде или кислом молоке.

 

Со временем в них стали добавлять дрожжи. Многие года выпеканием пирогов занимались женщины, а вот что интересно мужчин к выпечке и готовке даже близко не подпускали. С раннего детства мать обучала дочерей, как правильно печь такие пироги. Для большинства осетинских пирогов тесто должно быть тонким, таким чтоб через него просвечивалась начинка, которую добавляют вдоволь. По осетинским традициям, девушка или женщина, у которой получаются пироги с толстыми стенками, считается неопытной хозяйкой.

 

осетинский пирог с тыквой. Насджин

 

К самым известным пирогам с Осетии можно отнести – насджин, сахараджин, фыччын, цахараджын и другие. Среди всех осетинских пирогов, рецепт насджин, пожалуй, самый любимый многими. На протяжении веков рецепт приготовления осетинского пирога с тыквой трепетно передавался из уст в уста. Отметим, что приготовить осетинский пирог «Насджин» с характерным вкусом, формой и толщиной довольно тяжело, так как необходимо соблюдать многие тонкости и использовать маленькие хитрости, ну и сноровка так же не будет лишней. Если вы все-таки решили приготовить пирог с тыквой «Насджин», то для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

1. Осетинский сыр или твердый сыр -70 гр.

2. Тыква -200 гр.

3. Специи - Чабер, черный молотый перец

4. Репчатый лук

5. Мука – 400 гр.

6. Дрожжи – 10 гр

7. Вода- 1 стакан

8. Соль

9. Сливочное масло -100 гр.

10. Сахар -1 чайная ложка

 

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в теплой кипяченой воде разводим сахар, дрожжи, специи, соль. Даем для дрожжевого теста время, чтобы он подошел, 1-2 часа будет для этого достаточно. В это время можно заняться приготовлением начинки. Главные компоненты в ней - сыр, масло и тыква, которые необходимо потереть на мелкую терку. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то специи и соль замените сахаром.

 

осетинский пирог с тыквой. Насджин

 

Поднявшиеся тесто вымесите, раскатайте пласты толщиной в 1 см и вырежьте из него круги по диаметру около 30 см. Начинку положите в центр, накройте какой же лепешкой и защипните края, готовые осетинские пироги положите на противень швом в низ. Выпекайте до готовности в разогретой духовке. Пирог «Насджин» готов, как только на нем появилась румяная корочка.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.02.2013
  •   Просмотров: 13 571
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut