Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с дайконом, кальмарами и сыром «Белая хризантема». Рецепт с пошаговым фото

Салат с дайконом, кальмарами и сыром «Белая хризантема». Рецепт с пошаговым фото




Праздничный стол обычно полон изобилия, ведь нам хочется побаловать себя разными деликатесами, среди которых много калорийных и жирных. В японской кухне на праздничном столе среди других обычно присутствуют блюда из дайкона – японской редьки. Почему? Там этот овощ считается способствующим долголетию, а что для нас важно: он содержит фермент, расщепляющий жирную и крахмалистую пищу.

 

С дайконом можно не бояться ни интенсивного запаха, как от черной редьки, ни остроты и горечи, так как в нем нет горчичных масел. Напротив, вкус дайкона мягкий и нежный, легко сочетающийся с самыми разными ингредиентами.

 

Для салата из дайкона нам будут нужны следующие ингредиенты:

 

- 1 корень дайкона (300-350 г),

- 500 г кальмаров,

- 150 г сыра,

- 4 яйца,

- 1 яблоко,

- майонез или домашний майонез

- петрушка.

 

Салат с дайконом, кальмарами и сыром «Белая хризантема» рецепт.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Сваренные вкрутую яйца режем тонкими брусочками, в этом поможет яйцерезка.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Кальмары чистим, удаляем хорду и внутренности.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Кальмары отвариваем в подсоленной кипящей воде. Самый хороший способ получить мягких кальмаров – это опустить кальмара на шумовке в кипящую воду, досчитать до 10-ти и сразу вынуть, то же самое повторить с другими тушками.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Остывшие кальмары шинкуем соломкой.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Яблоко лучше почистить от кожуры, а затем тоже нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Дайкон можно брать любой, но, чтобы сделать украшения, лучше подойдет длинный, как морковка. С дайкона счищаем кожуру, третью часть от «носика» отрезаем для украшений, остальное натираем на крупной терке.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Берем овощечистку, повторяя форму конуса, срезаем по спирали тонкие пластинки. Край нарезаем ножницами бахромой. Наливаем в миску или кастрюлю очень холодную воду и кладем туда фрагменты будущих украшений, заодно опускаем туда же и петрушку, чтобы восстановить свежесть.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Натертый дайкон слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, перемешиваем с другими ингредиентами и майонезом, перекладываем в салатник.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема

 

Достаем замоченные пластинки дайкона, обсушиваем бумажным полотенцем и сворачиваем в рулончик. Центральную часть – туже, крайнюю - более рыхло, чтобы получилась хризантема. Украшаем хризантемами салат, добавляем зеленые листики петрушки. Вот какой нежный и красивый салат с дайконом, кальмарами и сыром «Белая хризантема» получается, и вкус у него мягкий с легкой остротой дайкона.

 

салат с дайконом, кальмарами и сыром. Белая хризантема
Автор: Надежда Андрияхина 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.02.2013
  •   Просмотров: 7 284
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Евгения1810 (16.03.2013 | 17:16)
  • Нравится
  • 0
Интересный рецепт! И украшен красиво!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut