Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепты с фото. Открытая шарлотка с яблоками и апельсинами

Рецепты с фото. Открытая шарлотка с яблоками и апельсинами



Очень интересный и вкусный рецепт шарлотки-перевертыша.

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка

 

Для приготовления нам понадобится 4 мелких или 3 крупных куриных яиц, щепотка лимонной кислоты, 1 стакан сахара и 4 столовых ложки, 1 стакан муки, 50 грамм сливочного масла, 2 крупных яблока и 2 апельсина.

Последовательность приготовления:

Вымыть фрукты, вынуть семечки и порезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку кусочками по 0,5 мл, апельсины резать с цедрой.

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка

 

На раскаленную сковородку положить сливочное масло, растопить и добавить порезанные фрукты, присыпать 4 столовыми ложками сахара и на среднем огне помешивая припустить.

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка

 

Когда сок начнет испарятся и фрукты чуть закармелизуются, выключить и выложить в форму для выпекания (рекомендую использовать силиконовую).

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка


Для самого теста взять из холодильника 3-4 яйца, отделить белки от желтков.

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка

 

В холодные белки добавить щепотку лимонной кислоты и взбить миксером до мягких пиков постепенно добавляя стакан сахара.

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка

 

Когда белки с сахаром готовы аккуратно ввести желтки и муку. Приготовленное тесто вылить в форму сверху на начинку из яблок и апельсинов.

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка

 

Поместить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка

По истечению времени шарлотку достать из духовки и проверить на готовность деревянной шпажкой.

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка

 

 Дать чуть остыть 1-2 минуты, как раз тесто отойдет от стенок формы, и перевернуть на сервировочную тарелку, так чтобы начинка была сверху (если чуть начинки останется на дне формы, аккуратно лопаточкой переложить на бисквит. Можно украсить пудрой.

 

Рецепты с фото. Открытая шарлотка


Приятного аппетита!!!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 10.04.2011
  •   Просмотров: 18 968
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание