Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото

Праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото



Куриную грудку фаршируют очень часто, так как ее легко превратить в филе и затем начинить. Если сделать многослойную сложную начинку, то фаршированные куриные грудки превращаются в очень эффектное праздничное блюдо. Подать куриные рулетики можно горячими как основное блюдо или остудить и превратить в оригинальную закуску.

 

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков:

 

- 2 куриные грудки,

- 5 яиц,

- 1 небольшая морковка (или 1/2 моркови),

- 1/2 банки зеленого горошка,

- 150 г сыра,

- соль,

- перец,

- карри,

- майонез можно взять домашний майонез или сметана.

 

Куриные рулетики с сыром и зеленым горошком рецепт.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком

 

Сначала выпечем небольшие разноцветные омлеты для начинки. Четыре яйца смешиваем с мелко натертыми сыром и морковкой, также мелко нарезанной петрушкой и укропом. Смесь нужно посолить и поперчить. При смешивании лучше не пользоваться техникой, чтобы сохранить разноцветность. Сыра берем не больше 50 гр., моркови достаточно одной маленькой или небольшого кусочка крупной.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком

 

На маленькой сковороде поджариваем 4 тоненьких омлета.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком

 

С куриных грудок удаляем кожу и жир, разрезаем пополам, осторожно срезаем с кости филе. Под основным филе внизу будет малое филе, которое легко отделяется. Его нужно отсоединить, чтобы потом использовать в начинку, а основное филе надрезать кармашком и развернуть, как книжку.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком

 

Малое филе измельчаем ножом или на мясорубке до состояния фарша, кладем яйцо и зеленый горошек, солим и все смешиваем.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком

 

Основное филе разворачиваем книжкой, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем, чтобы было ровным пластом. Кладем на филе омлет, а сверху полную ложку начинки с горошком.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком

 

Рулеты можно свернуть двумя способами: сложить филе с начинкой пополам и закрепить зубочистками (так проще) или свернуть рулетом и обмотать толстой нитью. Подготовленные рулеты кладем в лоток, смазываем сверху майонезом или сметаной, отправляем на полчаса в духовку.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком

 

Готовность проверяем аналогично пирогу с помощью деревянной шпажки. Если входит легко, рулеты готовы, но для красивой румяной корочки можно положить на каждый рулетик по пластинке сыра и запечь до золотистого цвета.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком

 

Извлекаем зубочистки, перекладываем на тарелку. Одну зубочистку оставляем и превращаем ее в зонтик, надев кружок лимона и помидор черри. Кисло-сладкий соус, особенно брусничный или клюквенный, к этому праздничному блюду будет как нельзя кстати. Праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком готовы.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком
 

А если хотите подать рулеты как закуску, то остывшие их нужно нарезать острым ножом по диагонали и уложить на тарелку.

 

куриные рулетики с сыром и зеленым горошком
Автор: Надежда Андрияхина 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.02.2013
  •   Просмотров: 13 183
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание