Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой. Рецепт с пошаговым фото

Салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой. Рецепт с пошаговым фото




Несмотря на то, что 8 Марта все дамы, по идее, должны отдыхать и уделять время исключительно себе любимым, чаще всего приготовлением праздничного обеда или ужина занимаются именно женщины. Ведь редко кто из мужчин может подготовить стол, состоящий из вкусных и необычных блюд, да еще и оформить их в праздничном стиле, чтобы можно было получить истинное удовольствие от трапезы. Женщинам же, с одной стороны, совершенно не хочется тратить на приготовление праздничного ужина весь день, а, с другой стороны, все же хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы и самим насладиться, и порадовать своих родных.

 

Как правило, большинство людей не мыслят праздничного стола без различных салатов, так что лучше всего сделать одним из тематических блюд именно салат, просто-напросто выложив его в форме восьмерки. Конечно же, таким образом можно оформить совершенно любой салат, однако весьма необычно и очень красиво будет выглядеть салат с капустой, грибами, яйцом и кукурузой, выложенный в форме цифры 8 и украшенный «веточкой мимозы» из укропа и кукурузы. Чтобы приготовить и оформить такой салат, понадобится около трех часов, однако сам процесс приготовления не заберет слишком много сил, которые наверняка понадобятся каждой женщине для приведения себя в порядок перед празднованием 8 марта.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

1. свежая кукуруза (1 кочан) или 100-150 гр. консервированной кукурузы

2. грибы шампиньоны (350-400 гр.)

3. 1 куриное яйцо

4. 1 морковь среднего размера (100-150 гр.)

5. квашеная капуста (около 400 гр.)

6. соль (несколько щепоток)

7. оливковое масло (2-3 ст. л.)

8. немного лимонного сока (не более 1 ч. л.)

9. веточка укропа для украшения

 

Салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой рецепт.

 

Прежде всего, следует подготовить кастрюлю с 2 литрами очищенной воды, поставить ее на большой огонь, дождаться закипания, слегка посолить, бросить туда 1 кочан кукурузы среднего размера и варить ее на большом огне на протяжении 2-2,5 часов. Лучше всего для приготовления подобного салата брать именно свежую кукурузу, предусмотрительно замороженную на зиму в морозильной камере, однако за неимением свежей, можно также взять обычную консервированную кукурузу. В таком случае время приготовления салата из капусты сократится до 1 часа, поскольку будет исключен самый длительный этап приготовления – варка кукурузы.

 

Далее необходимо промыть грибы под проточной водой, поместить их в кастрюлю с 1-1,5 литрами воды, поставить на огонь средней интенсивности, дождаться закипания, немного посолить, убавить огонь и варить в течение 30-45 минут, пока грибы станут мягкими, но, при этом, не будут распадаться.

 

Пока варятся грибы, следует также сварить 1 яйцо вкрутую и морковь, почистив ее, промыв под водой и поместив целиком в небольшую кастрюльку с несоленой кипящей водой на 7-10 минут.

Вареное яйцо следует остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

 

Готовую морковь нужно вынуть из воды, остудить, отрезать от нее 2 ровных красивых кружочка, которые понадобятся позже, при украшении салата, а оставшуюся часть моркови мелко нашинковать.

 

Квашеную капусту нужно отжать руками от лишнего рассола и также мелко нашинковать.

 

Как правило, к этому времени грибы уже готовы, так что их остается только откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.

 

Следующий этап приготовления салата с капустой – это жарка нарезанных грибов и моркови на большой сковороде, которую нужно предварительно разогреть на среднем огне в течение нескольких минут и добавить немного оливкового масла. Жарить грибы с морковью следует в течение 5-10 минут, или пока морковь не приобретет слегка золотистый оттенок. Далее грибы и морковь необходимо вынуть на отдельную тарелку, после чего на этой же сковорода поджарить капусту в течение 30-40 минут, как можно чаще помешивая.

 

Готовый кочан кукурузы нужно вынуть из воды, остудить и аккуратно отделить зерна кукурузы, стараясь не нарушить их целостность. Для тех, кто использует консервированную кукурузу, следует просто вынуть ее из рассола и дать немного просохнуть.

 

На последнем этапе приготовления салата необходимо смешать в глубокой емкости все ингредиенты (жареную квашеную капусту, морковь, грибы, яйцо, кукурузу), заправить их 1 ст. л. оливкового масла, смешанного с подсоленным лимонным соком (около 1 ч. л.) и дать немного пропитаться в течение 2-3 минут.

 

Затем следует аккуратно выложить салат на большую плоскую тарелку и сформировать из него восьмерку. Для создания ровной красивой восьмерки можно использовать небольшие круглые блюдца или специальные формочки для выпечки. В «дырочки» внутри восьмерки нужно положить заранее отрезанные кружочки моркови, а оставшуюся часть тарелки украсить веточкой укропа с кукурузными зернами таким образом, чтобы образовалась «веточка мимозы».

 

Вкуснейший и очень красивый салат готов! Подавать его следует холодным, так что можно поместить салат в холодильник на несколько часов, пока не настанет его «звездный час» на праздничном столе.

 

салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой

 

салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой

 

салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой

 

салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой
                 
салат на 8 Марта с капустой, грибами, яйцом и кукурузой

 

Достаточно необычное сочетание ингредиентов в таком салате делает его вкус неповторимым и оригинальным, а красивое тематическое оформление позволяет сделать салат с капустой, морковью, грибами, яйцом и кукурузой главным блюдом стола, подготовленного в честь празднования дня 8 Марта.

 

Единственным недостатком салата можно считать его большую калорийность, которая составляет 320-380 килокалорий на 1 порцию (в зависимости от количества кукурузы). Однако в праздник вполне можно побаловать себя порцией вкусного салата, который, ко всему прочему, обладает очень хорошей насыщающей способностью, так что после него точно не захочется съесть большую порцию какого-либо мясного блюда, жирный торт из сгущенки со сливками или другой слишком калорийный десерт.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 03.03.2013
  •   Просмотров: 5 471
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Світлана (11.03.2013 | 16:52)
  • Нравится
  • 0
Замечательный салат! wink
Рада (13.03.2013 | 10:38)
  • Нравится
  • 0
Вкусненько наверно и очень красиво Спасибо
Анна (18.03.2013 | 12:24)
  • Нравится
  • 0
Очень вкусный и красивый салат. Единственный минус - долго готовить
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut