Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Рецепт с пошаговым фото

Ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Рецепт с пошаговым фото




Из свиных ребрышек можно приготовить столько всяческих блюд, но порой нет времени на осуществление серьезных кулинарных подвигов, поэтому можно воспользоваться очень простым, но действительно вкусным рецептом ребрышек, запеченных в духовке. Это, во-первых, довольно быстро, во-вторых, отсутствуют сложные этапы приготовления, а в-третьих, вкус получается превосходно чистым!

 

Ингредиенты на 3 порции:

 

- свиные ребрышки – 1 кг (можете брать больше, если ваши аппетиты больше);

- из специй используются только: соль (1 ст. ложка), и по чайной ложке молотого черного перца и молотого кориандра;

- лук порей;

- картофель – 3 шт. на 1 порцию (подается в качестве гарнира);

- фольга.

 

Ребрышки, запеченные в фольге в духовке рецепт.

 

ребрышки, запеченные в фольге в духовке

 

Свиные ребра желательно на ночь замочить в холодной воде, чтобы полностью их покрывала. Далее вытереть их бумажным полотенцем. Теперь можно натирать солью и специями. Оставить, если есть время, еще на час, но, если вдруг надо приготовить срочно, то можно не ждать целый час.

 

ребрышки, запеченные в фольге в духовке

 

Перекладываем ребрышки на фольгу, которую нужно застелить в 2 слоя на противень. Делаем небольшие бортики, чтобы сок, который пустит мясо, не растекался по всему противню. Кстати, сначала можно мясо полностью закрыть фольгой, а затем через 15 минут запекания открыть ее и допекать блюдо в открытом виде. Но в данном случае ребрышки полностью запекались открытыми.

 

ребрышки, запеченные в фольге в духовке

 

Запекаем ребра при 200С примерно час. Периодически посматриваем в духовку, при необходимости поворачиваем мясо, также его можно полить образовавшимся соком.

 

ребрышки, запеченные в фольге в духовке

 

Если мясо начинаем сильно запекаться, а внутри все еще остается сырым, тогда закройте его фольгой и убавьте температуру до 180С.

 

ребрышки, запеченные в фольге в духовке

 

За 5 минут за того как выключить духовку, нарежьте кольцами лук порей и посыпьте им мясо, оставьте в духовом шкафу на оставшиеся 5 минут.

 

ребрышки, запеченные в фольге в духовке

 

Ребрышки, запеченные в фольге готовы! Румяные, с корочкой – они выглядят очень аппетитно. Но к ним обязательно нужен вкусный гарнир. Его тоже не надо усложнять. Отварите обычный картофель «в мундирах», только не забудьте его очень хорошо вымыть (и со щеточкой лучше всего) перед тем, как варить. Готовый картофель, разрезаем на две половинки, выкладываем на тарелку вместе с ребрышками, украшаем луком или зеленью. Подаем к столу со свежими овощами или салатами. Не лишними для подачи будут разнообразные острые соусы, например соус ткемали, и кетчупы. Приятного аппетита!

 

ребрышки, запеченные в фольге в духовке
 
ребрышки, запеченные в фольге в духовке
 
ребрышки, запеченные в фольге в духовке

 

ребрышки, запеченные в фольге в духовке
 
ребрышки, запеченные в фольге в духовке

 

 

                                                                                                                                                   Панасюк Виктория


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.02.2013
  •   Просмотров: 36 710
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
3333anna3333 (12.02.2013 | 23:45)
  • Нравится
  • 0
Хороший рецепт. Я Люблю всё в фольге готовить. И картошку тоже туда можно положить.
ikrorang (13.02.2013 | 21:47)
  • Нравится
  • 1
Рёбрышки - наше фирменное Новогоднее блюдо. Приготовим и по этому рецепту.
olgasitnikova.olga (11.03.2013 | 13:59)
  • Нравится
  • 0
ммм.... вкусняшка, наверное!!! Судя по рецепту, пальчики оближешь!
голодный Пёс (07.12.2013 | 16:41)
  • Нравится
  • 0

Что за ...? чуть пальцы не съел.

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut