Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Слоеный пирог с мидиями и креветками. Рецепт с пошаговым фото

Слоеный пирог с мидиями и креветками. Рецепт с пошаговым фото



Если вам надоели пироги с капустой, картошкой и другими традиционными начинками, тогда попробуйте пирог с морепродуктами. Для любителей средиземноморской кухни и просто для тех, кому приходятся по вкусу мидии и креветки, подойдет этот простой, но заметно вкусный рецепт. Хорошо он и тем, что вовсе необязательно быть шеф-поваром модного ресторана, чтобы приготовить такое блюдо, ведь все приготовление предельно понятное и быстрое. Приступим!

 

Ингредиенты на 1 пирог:

 

- слоеное тесто – 400г;

- мидии – 200г;

- креветки – 200г;

- лук порей – 100г;

- подсолнечное масло – 10г;

- специи, соль – по вкусу.

 

Слоеный пирог с мидиями и креветками рецепт.

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

Так как в качестве начинки для этого пирога используются замороженные мидии и креветки, то первым делом нужно их разморозить. Лучше всего, если это будет естественным путем и морепродукты разморозятся при комнатной температуре, нежели в микроволновке или горячей воде.

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

Далее очищаем креветки.

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

Нарезаем помытый лук-порей.

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

Мидии промываем, поджариваем в масле на раскаленной сковороде. Когда зарумянятся – добавляем лук порей.

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

Туда же добавляем очищенные креветки. Оставляем на медленном огне примерно на минуту. По желанию добавляем соль и любимые специи.

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

Начинка готова, можно заняться пирогом. Для этого раскатываем тесто на доске, можно ее слегка присыпать пшеничной мукой и скалку тоже слегка обвалять в муке. Должен получиться не сильно тонкий пласт теста, на который нужно выложить остывшую начинку из морепродуктов. Кстати, можно в этот тандем из креветок и мидий добавить еще рапаны и кальмары.

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

Заворачиваем пирог. Скручиваем его рулетом, края защипываем, чтобы не вываливалась начинка. Если же креветок и мидий много, то можно пирог завернуть по-другому, например, как кальцоне (закрытая пицца) – сложить тесто с начинкой вдвое, плотно закрыть края.

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

Пирог выкладываем на противень, который нужно слегка смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выпекаем изделие при температуре 180С 25-30 минут. Если любите зажаренную корочку, можно смазать верх пирога яичным желтком.

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

Слоеный пирог с морепродуктами готов! Он подается в горячем виде, но, если так случилось, что он остыл, а времени на разогрев у вас совсем нет, не беда, так как холодным эта вкуснота тоже ничего! В качестве дополнения к этому блюду рекомендуется голландский соус, который готовится из сливочного масла и яичного желтка со специями. Приятного аппетита!

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

слоеный пирог с мидиями и креветками

 

                                                                                                                                          Панасюк Виктория






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.02.2013
  •   Просмотров: 17 850
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Andy (04.08.2023 | 18:20)
  • Нравится
  • 2
Похож потом на мексиканскую буриту с креветками)))
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание