Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вареники с малиной. Рецепт с пошаговым фото

Вареники с малиной. Рецепт с пошаговым фото



Предложите своей семье или гостям вареники с малиной на обед. Это очень вкусное блюдо, которому рады и взрослые, и дети. Приготовление простое и понятное, минимум хлопот. Наверняка, вы не раз готовили вареники с вишнями, и их вкус вам знаком, а вот с малиной мало кто готовит, тем не менее, это восхитительное лакомство, которое должно появиться и на вашем столе. Рассмотрим более подробно как приготовить вареники с малиной.

 

Ингредиенты (примерно на 3-4 порции):

 

- мука пшеничная – 500г;

- вода (или молоко) – 150 мл;

- щепотка соли;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- малина свежая (или замороженная) – 300-400г;

- сливочное мало – 50г;

- взбитые сливки и сахар – для подачи.

 

Вареники с малиной рецепт.

 

Из муки, воды (или молока), яйца и щепотки соли замесить тугое тесто. При необходимости подливаем воду или добавляем муку. Малину помыть, черешки удалить. Если вы взяли замороженные ягоды, то нужно, чтобы они немного постояли при комнатной температуре, примерно 15-20 минут, размораживать их до конца не нужно, так как они пустят много сока и вареники сложно будет залепить.

 

вареники с малиной

 

Тесто готово, начинка тоже, можно приступать к лепке вареников.

 

вареники с малиной

 

Из куска теста формируем длинную колбаску, диаметром примерно 5-7 см, разрезаем ее на кусочки по 2 см. толщины. Каждый кусочек валяем в муке и слегка придавливаем, чтобы получились кружочки.

 

вареники с малиной

 

Раскатываем кружочки, но не тонко, чтобы при лепке «лепестки» их теста не рвались.

 

вареники с малиной

 

На каждый лепесток выкладываем малину, по 2-4 ягодки, можно слегка присыпать сахаром, а можно его добавить при подаче. В данном случае сахар не добавлялся в вареник.

 

вареники с малиной

 

Закрываем вареники, защипываем пальцами краешки. Если умеете делать красивые завитушки – делайте! Так будет красивее, если спешите, тогда можно оставить классическую форму. Вареники готовы!

 

вареники с малиной

 

Теперь нужно отварить подготовленные полуфабрикаты. Для этого нужно большая кастрюля, воды в которую нужно налить столько, чтобы вареники с малиной свободно варились в ней. В воду добавляем соль и ложку подсолнечного масла, когда закипит – опускаем вареники. Варим примерно 4-5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой кастрюлю. Готовые вареники откидываем на дуршлаг, затем поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем свежими ягодами и взбитыми сливками, по желанию посыпаем сахаром. Приятного вам малинового аппетита!

 

вареники с малиной
                         
вареники с малиной
                      
вареники с малиной
                            
вареники с малиной

 

                                                                                                                                                  Панасюк Виктория






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.02.2013
  •   Просмотров: 30 064
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание