Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Суп на курином бульоне с турецким горошком. Рецепт с пошаговым фото

Суп на курином бульоне с турецким горошком. Рецепт с пошаговым фото




Турецкий горошек или нут – продукт полезный, питательный и сравнительно недорогой. Но почему-то популярностью он не пользуется, хотя с ним можно приготовить и горячее, и салаты, и в супах он тоже очень хорош. Особенно в густых, наваристых, на мясном или курином бульоне. А если еще специй разных добавить, перчика, томата – так вообще получится невероятно вкусная еда!

 

Турецкий горошек обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на несколько часов. Потом воду слить, добавить его в мясной бульон (или в куриный – смотря что готовите) и варить вместе с мясом. Примерно через час горошек будет готов. Он не разваривается, прекрасно держит форму и удачно дополняет вкус овощей и мяса.

 

Ингредиенты:

 

- Стакан сухого турецкого горошка

- 2-3 картофелины

- 1 крупная морковка

- 1-2 луковицы

- 2-3 дольки чеснока

- Кусочек куриного мяса (грамм 400)

- Немного свежей зелени кинзы (по желанию)

- 2 ч. л. приправы карри

- 0,5 ч. л. молотого кориандра

- Молотый перец чили по вкусу

- Соль по вкусу

- Растительное масло

 

Суп на курином бульоне с турецким горошком рецепт.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Турецкий горошек хорошо промойте под холодной водой. Залейте так, чтобы вода раза в два покрывала горох. Оставьте на ночь или на несколько часов.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Поставьте варить мясо. Когда закипит, пену снимите, добавьте немного соли. Засыпьте горох (с него нужно слить воду и промыть в чистой воде) и на тихом огне варите до готовности мяса и гороха (около часа). Пену периодически снимайте.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Картофель нарежьте не очень мелко – брусочками или кубиками.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Морковку нарежьте кубиками.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Лук можно нарезать мелко или полукольцами – как удобнее.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

К готовому гороху выложите картофель. Дайте бульону закипеть, варите почти до готовности картофеля. Подсолите суп по вкусу, добавьте перец горошек и лавровый листик.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Пока варится картошка, разогрейте в сковороде немного масла и спассеруйте лук до прозрачности. Следите за огнем, если лук пригорит, суп будет горчить!

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте ее 2-3 минуты.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

К луку и моркови положите мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Через минуту добавьте все специи и приправы – карри, молотый черный перец, молотый кориандр и молотый перец чили. Суп должен быть островатым, поэтому перца нужно положить столько, чтобы он чувствовался. Прогревайте специи не более одной минуты.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Поджаренные овощи со специями добавьте в суп, доведите до кипения. На тихом огне варите 5 минут.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком


Куриному супу дайте настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте по тарелкам. Подавать куриный суп с турецким горошком нужно очень горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

 

суп на курином бульоне с турецким горошком
                    
суп на курином бульоне с турецким горошком

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 05.02.2013
  •   Просмотров: 2 638
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Inna (13.02.2013 | 14:42)
  • Нравится
  • 0
Во времена студенчества мы готовили кашу из нута (тот же турецкий горох) - однокурсница из средней Азии рассказала, что ее можно есть , когда худеещь :)
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut