Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Белый соус для шашлыков и барбекю. Рецепт

Белый соус для шашлыков и барбекю. Рецепт



Совсем скоро станет тепло, и многие из нас отправятся загород на пикник, чтобы насладиться  пробуждающейся природой, распустившимися почками, первыми весенними лучами солнышка, и, конечно же, вкусным, ароматным шашлыком из баранины, свинины, птицы или рыбы – в зависимости от вкусовых предпочтений.

 

Практически у всех любителей шашлыков, есть свой фирменный рецепт их приготовления, которым они пользуются на протяжении многих лет, но мы хотим вам сегодня предложить немного изменить своим привычкам и попробовать привнести в них новые вкусовые нотки, которые возможно придутся вам по душе.

 

Белый соус для шашлыков и барбекю
 

 

Мы не станем вам рассказывать, как приготовить шашлык из курицы в кефире  или замариновать баранину в вине, а обратим ваше внимание на соусы, с которыми вы предпочитает есть мясо. Зачастую таким соусом является обычный магазинный кетчуп или аджика, которая лишь дополняет трапезу, но никак не улучшает ее.  Придать шашлыку новые вкусовые ощущения поможет очень нежный и легкий белый соус, рецепт приготовления которого представлен вам ниже.

 

Итак, белый соус для шашлыков и барбекю – рецепт.

 

Ингредиенты:

 

- репчатый лук – 1 шт;

- зубчики чеснока – 2 шт;

- сливочное масло – 4 ст. ложки;

- сухое белое вино – 115 мл;

- майонез – 230 гр;

- яблочный уксус – 60 мл;

- сок лимона – 2 ст. ложки;

- горчица – 1 ст. ложка;

- сахар – 1 ст. ложка;

- соль – 1 ч. ложка;

- черный молотый перец – 1 ч. ложка

 

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистим и при помощи блендера измельчим в пюре.
  2. Сливочное масло растопим на сковороде, добавим к нему луково-чесночное пюре и пропарим 2-3 минуты не перемешивая. Затем вольем белое вино, перемешаем и дадим ему выпариться примерно наполовину.
  3. Снимем сковороду с огня и немного остудим ее содержимое.
  4. Далее добавим в соус майонез и все остальные ингредиенты, после чего взобьем блендером в однородную массу.
  5. Полученный соус уберем в холодильник на 1-1,5 часа, после чего его можно подавать к столу.

 

Белый соус для шашлыков и барбекю
 

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 31.01.2013
  •   Просмотров: 9 121
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание