Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриный суп с сельдереем. Рецепт с пошаговым фото

Куриный суп с сельдереем. Рецепт с пошаговым фото



Даже если вы не испытываете большой любви к сельдерею, попробуйте добавить его в суп, сваренный на курином бульоне. Возможно, вы пересмотрите свое отношение к этому полезному овощу. После термической обработки даже резкий вкус коневого сельдерея смягчается, а черешковый и вовсе становится мягким и нежным. Часть витаминов конечно же теряется, но все же что-то и остается, так что в зимнее время, когда выбор овощей не столь велик, пренебрегать сельдереем не следует.

 

 Куриный суп с сельдереем рецепт.

 

Ингредиенты:

 

- 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе, крылышки – что есть)

- 3-4 картофелины

- 2-3 черешка сельдерея

- 1 крупная морковь

- 1 небольшая луковица

- Немного сливочного масла

- Соль по вкусу

- Зелень петрушки или укропа

 

куриный суп с сельдереем

 

Залейте мясо тремя литрами холодной воды, посолите и поставьте на средний огонь. Как закипит, снимите пену, огонь укрутите до минимального и варите до готовности мяса. Когда бульон будет готов, нарежьте картофель кубиками или соломкой.

 

куриный суп с сельдереем

 

Положите его в бульон, дайте снова закипеть. Варите 10 минут на слабом огне.

 

куриный суп с сельдереем

 

Сельдерей обязательно освободите от грубых волокон. Разрежьте черешки на несколько частей, ножом почистите (можно срезать тонкий слой кожицы). Потом нашинкуйте мелкими кубиками.

 

куриный суп с сельдереем

 

Так же мелко порубите очищенную луковицу.

 

куриный суп с сельдереем

 

Морковку нарежьте кубиками или брусочками.

 

куриный суп с сельдереем

 

Добавьте морковь в бульон. С момента закипания варите еще 5-7 минут (морковь должна стать мягкой).

 

куриный суп с сельдереем

 

Пока варятся овощи, разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Положите сельдерей с луком и тушите до мягкости овощей. Сильно не зажаривайте, как только лук начнет слегка золотиться, снимайте сковородку с огня.

 

куриный суп с сельдереем

 

Добавьте обжаренный лук и сельдерей в суп. Продолжайте варить при слабом кипении еще 3-5 минут. В конце приготовления попробуйте суп, если нужно – подсолите, можно приправить перцем молотым или добавить сухие травы (базилик, орегано).

 

куриный суп с сельдереем

 

Разлейте готовый куриный суп с сельдереем по тарелкам, добавив в каждую кусочек мяса и столовую ложку мелко нарезанной зелени. Подавать куриный суп можно со сметаной.

 

куриный суп с сельдереем
 
куриный суп с сельдереем

 

Совет. Для красивого цвета бульона в него можно добавить щепотку куркумы – на вкус это не повлияет, а цвет у готового супа будет очень аппетитным, ярким. Или натереть морковь на крупной терке и обжарить ее вместе с луком и сельдереем – это тоже сделает цвет бульона более ярким. Относительно специй и пряностей – тут подбирайте на свое усмотрение, учитывая, что сельдерей имеет свой, довольно специфический вкус.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.01.2013
  •   Просмотров: 20 957
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ольга Ломакина (04.02.2013 | 16:06)
  • Нравится
  • 0
МММ, с сельдереем? люблю его
кузенька (14.02.2013 | 21:40)
  • Нравится
  • 0
не пробовала соединить любимый сельдерей и куриный бульон, попробую обязательно.почему то не думала, что сельдерей нужно тушить. спасибо за рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание