Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Индейка с яблоками. Рецепт с пошаговым фото




Индейка – это мясо, которое не только очень вкусное, но еще и диетическое. Также, индейка содержит большое количество железа, которое помогает нашему организму оставаться бодрым и молодым. Мясо птицы розового оттенка, оно почти не содержит в себе жира. Согласитесь, что для женщин это один из главных факторов при выборе блюда на праздничный стол! Традиционно, индейку тушат, жарят, готовят на пару. Но чаще всего ее запекают в духовке.

 

Для того, чтобы приготовить индейку с яблоками, нам нужны:

 

1. Индейка – 5-6 кг, (можно взять и поменьше, если семья небольшая);

2. Яблоки – 1 кг, (они не должны быть мягкими и очень сладкими);

3. Чеснок – 1 головка;

4. Специи;

5. Соль, перец.

 

Ингредиентов не много, но вся суть в правильном приготовлении.

 

 Индейка с яблоками рецепт.

 

На первом этапе мы тщательно моем индейку в теплой воде. Уделите особое внимание внутренней части птицы. Здесь, как правило, остаются частички крови и внутренних органов.

 

индейка с яблоками

 

Отставляем индейку в сторону на несколько часов, чтобы лишняя вода полностью испарилась

 

индейка с яблоками

 

внутренность лучше вытереть с помощью бумажного полотенца.Следующим шагом будет подготовка маринада для индейки. Смешиваем специи для мяса, травы, соль и перец.

 

индейка с яблоками

 

 Когда все готово, начинаем натирать тушку. Не пропускайте ни одного участка, пальцами делаем легкие щипки, чтобы специи проникли как можно глубже.

 

индейка с яблоками
 
индейка с яблоками

 

Но поистине неповторимый аромат придаст нашему блюду чеснок. Чистим зубчики

 

индейка с яблоками

 

 и начинаем ими натирать индейку. Внутри также обильно проходимся чесноком. Дальше ложем наш чеснок поверх индейки, и несколько зубчиков внутрь.

 

индейка с яблоками

 

Отставляем индейку в холодное место минимум на 5 часов, мясо должно хорошо пропитаться маринадом. После того, как индейка замариновалась, нужно убрать из нее весь чеснок, чтобы при запекании он не дал горечи.

 

индейка с яблоками

 

Потом, берем наши яблоки, очищаем их от кожуры, и режим на небольшие кубики.

 

индейка с яблоками

 

 Теперь можно начинить тушку начинкой. Слой яблок должен быть плотный, поскольку при приготовлении они уменьшатся в объёме в нескольку раз.

 

индейка с яблоками

 

 Чтобы яблоки не вываливались во время приготовления, связываем ниткой ножки.

 

индейка с яблоками

 

Чтобы наша индейка приобрела насыщенный вкус и приятный оттенок мы обворачиваем ее плотным слоем фольги.

 

индейка с яблоками

 

При этом верхний слой фольги сделайте таким образом, чтобы ее можно было приоткрыть. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наше блюдо на полтора часа. Когда пройдет это время, индейка должна пустить большое количество жидкости. Приоткрываем фольгу и ложкой поливаем всю поверхность птицы этим соком.

 

индейка с яблоками

 

Ставим обратно в духовку на полчаса, потом снова повторяем эту процедуру. В конце приготовления, открываем по шире верхний слой фольги, поднимаем температуру до 200 градусов и томим примерно 20 минут для образования приятного оттенка и корочки.Перед подачей на стол, снова поливаем индейку собственным соком.

 

 

индейка с яблоками

 

 и посыпаем ее зеленью.

 

индейка с яблоками

 

 Праздничная индейка с яблоками готова!

 

индейка с яблоками
 
индейка с яблоками
 
индейка с яблоками

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 29.01.2013
  •   Просмотров: 6 271
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (12.03.2013 | 13:03)
  • Нравится
  • 0
так апетитно, аж слюньки текут))))
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut