Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками. Рецепт с фото

Открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками. Рецепт с фото



Открытые пироги хороши тем, что с ними не надо «играться» так как с рулетами, рогаликами и т.п. Надо всего-то замешать тесто, положить начинку, запечь и готово! Предлагаю вам рецепт простого, но безумно вкусного открытого пирога, в котором есть и мак, и изюм, а также малина и орешки. Вам обязательно понравится такой лакомый десерт, которым можно баловать домочадцев в будни и удивлять гостей на выходные.

 

Ингредиенты:

 

- яйцо куриное – 4 шт.;

- сметана (жирность 20%) – 100г;

- масло сливочное – 70г;

- мука пшеничная – 3 ст.;

- сахар-песок – 1 стакан;

- ванильный экстракт или ванильный сахар;

- разрыхлитель – 1.5 ст. ложки;

- готовая маковая начинка (или мак) – 250г;

- измельченный арахис – 150г;

- изюм – 150г;

- малина замороженная (или свежая) – 200г

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками рецепт.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Готовим тесто для пирога. Сначала взбиваем куриные яйца с сахаром.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в тесто.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Далее добавляется сметана.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

И ванильный экстракт, но, если у вас его нет, то добавьте обычный ванильный сахар, можно 2 пакетика. Взбиваем все ингредиенты.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Добавляем муку. Ее хорошо бы предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками
 
открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками
 
открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Осталось добавить орешки и изюм и можно замешивать не сильно густое тесто.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым, примерная консистенция – как на оладьи.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Смазываем сливочным маслом подходящий противень. Выливаем на него готовое тесто.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Размороженную малину выкладываем сверху на тесто.

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

А затем выкладываем мокрой ложкой готовую маковую начинку (или вместо нее растираем размоченный мак с сахарной пудрой).

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

Выпекаем открытый пирог 40 минут при 180С. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно липнуть к ней. Разрезать лучше остывший открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками. Можно украсить порционные кусочки малиной и фруктовым топингом или шоколадом. Приятного аппетита!

 

открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками
 
открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками
 
открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками

 

                                                                                                                                      Панасюк Виктория






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 11 333
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание