Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясные отбивные с луком, сыром и майонезом. Рецепт с пошаговым фото

Мясные отбивные с луком, сыром и майонезом. Рецепт с пошаговым фото



Предлагаю вам рецепт мясной отбивной с луком, сыром и майонезом. Мясо по данному рецепту получается нежное и сочное. На приготовление этого блюда уходит немного времени, около 30 минут на подготовку и плюс время запекания. Итак, приступим к приготовлению мясной отбивной.

 

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

 

1. филе свинины – 500 грамм;

2. лук репчатый – 4-5 шт.;

3. сыр плавленый (можно использовать также сыр твердых сортов) – 2 шт.;

4. соль, перец черный молотый – по вкусу;

5. майонез;

6. масло растительное.

 

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 10 шт. отбивных.

 

Мясные отбивные с луком, сыром и майонезом рецепт.

 

Свиное филе помойте, немного просушите и нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные толщиной около 1 см.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом

 

Отбейте мясо, только не слишком сильно, чтобы при запекании оно не пересушилось. Посолите его и поперчите с двух сторон, сложите друг на друга и дайте ему полежать минут 10-15, чтобы оно немного промариновалось.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом

 

Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом

 

Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом

 

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом

 

Сверху на мясо положите кольца лука.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом

 

Далее на лук положите плавленый сыр.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом

 

Последним слоем положите майонез.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом

 

Хорошо его размажьте по всей поверхности отбивной.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом

 

Отправьте мясные отбивные с луком, сыром и майонезом в разогретую до 180⁰C духовку и запекайте до готовности около 30 минут. Здесь важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочное. Как только на майонезе образуется золотистая корочка, можно доставать мясо. Примечание: к таким отбивным в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или запеченный картофель, салаты из свежих овощей, а также разнообразные соленья.

 

мясные отбивные с луком, сыром и майонезом





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 17 288
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Настя (30.01.2013 | 23:14)
  • Нравится
  • 0
Вот за этот рецепт отдельное спасибо! Любимый очень уважает мясо, а у меня уже фантазия закончилась как его готовить....
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание