Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Морепродукты в карамели. Рецепт с фото



Если вы хотите приготовить легкую и нежную закуску на праздничный стол, используя различные морепродукты, то вам стоит обратить свое внимание именно на этот рецепт. Морской коктейль маринуется в сладкой медово-горчичной заправке на основе соевого соуса, а затем карамелизуется на сковороде. Выкладывается салат в теплом виде на «подушку» из зелени салата и пекинской капусты. Попробуйте подать к столу морепродукты в карамели, и, поверьте, вы еще не раз приготовите их таким способом.

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

 

- 1 упаковка морского коктейля (кальмары, мидии, креветки, осьминоги, морской гребешок) – 500 г

- 1 помело

- ½ кочана пекинской капусты

- Несколько листьев салата фриллис

- ½ пучка петрушки

- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки

- 1 столовая ложка семян кунжута

 

Для маринада:

 

- 1 столовая ложка жидкого меда

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка зернистой горчицы

 

Для заправки:

 

- 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)

- 1 столовая ложка белого винного уксуса

- 1 чайная ложка сахарного песка

- 1 щепотка черного перца (или больше)

- Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления морепродуктов в карамели.

 

Вскипятите воду в кастрюле и выложите в нее замороженные морепродукты.

 

морепродукты в карамели

 

Приготовьте маринад для карамелизации. Для этого смешайте мед, соевый соус и горчицу. Если мед у вас засахаренный, его предварительно нужно растопить на водяной бане.

 

морепродукты в карамели
                                     
морепродукты в карамели

 

Доведите дары моря до кипения, откиньте на сито, промойте холодной водой и переложите в миску.

 

морепродукты в карамели

 

Залейте морепродукты маринадом и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, можно в холодильнике.

 

морепродукты в карамели
 
морепродукты в карамели
 
морепродукты в карамели

 

Вымойте всю зелень. Срежьте потемневшие участки с листьев пекинской капусты. Жесткие белые части можно порубить ножом, а более нежные листья порвите руками. Тоже самое сделайте с салатом фриллис. Петрушку разделите на отдельные листочки, удалив стебли. Выложите на плоское блюдо, сформировав «подушку» для остальных ингредиентов салата.

 

морепродукты в карамели

 

Вымойте и очистите от кожуры помело. Разделите на дольки и снимите белые пленки. Также удалите мелкие семена. Разломите каждую дольку на 3-4 части.

 

морепродукты в карамели

 

Приготовьте заправку для салата. Смешайте масло, сахар, винный уксус, черный перец и добавьте соль по вкусу.

 

морепродукты в карамели

 

Разложите кусочки помело на зелени и равномерно полейте получившейся заправкой.

 

морепродукты в карамели

 

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее морепродукты вместе с маринадом.

 

морепродукты в карамели

 

Включите сильный огонь и, помешивая, готовьте до выпаривания жидкости и образования жидкой карамели (1-2 минуты), помешивая.

 

морепродукты в карамели
 
морепродукты в карамели

 

Разложите теплый морской коктейль сверху салата. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте морепродукты в карамели на стол. Приятного аппетита!

Итоговые фото

 

морепродукты в карамели
 
морепродукты в карамели
 
морепродукты в карамели
 
морепродукты в карамели
 
морепродукты в карамели





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 9 580
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание