Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маффины с бананом и изюмом. Рецепт с пошаговым фото

Маффины с бананом и изюмом. Рецепт с пошаговым фото



Выпечка с бананами чем-то напоминает сладкие, сдобные пироги. Тесто мягкое и нежное, очень ароматное, со слегка влажноватым мякишем и тоненькой корочкой. Побаловать себя маффинами с бананом можно в любое время – как ни странно, но бананы сейчас стоят чуть дороже, чем яблоки. А учитывая, что для выпечки бананов нужно меньше, чем яблок, получается еще и экономия. Ну и разнообразие в домашнем меню. Кстати, в выпечку идут самые некрасивые бананы – мелкие, все в темных пятнышках или даже полностью потемневшие. Мякоть все равно будет светлой, без привкуса и посторонних запахов.

 

Ингредиенты на 12 средних маффинов:

 

1. Два крупных банана

2. Два яйца

3. 100 грамм масла сливочного (маргарина)

4. 150 грамм сахара (по вкусу, можно и меньше)

5. 2 чайных ложки разрыхлителя

6. Щепотка соли

7. 230-250 грамм муки

 

Маффины с бананом и изюмом рецепт.

 

маффины с бананом и изюмом

 

Насыпьте сахар в миску и добавьте нарезанное небольшими кусочками мягкое масло (или маргарин).

 

маффины с бананом и изюмом

 

В другую посуду просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли.

 

маффины с бананом и изюмом

 

Бананы нарежьте небольшими кусочками и разомните вилкой (или толкушкой) в однородную кашицу.

 

маффины с бананом и изюмом

 

Масло с сахаром перемешайте до образования густой маслянистой массы. Взбивать до пышной массы не обязательно, главное – хорошо перемешать продукты.

 

маффины с бананом и изюмом

 

Яйца взбейте и вылейте в масляную смесь. Размешайте до соединения продуктов (получится жидковатая кашица).

 

маффины с бананом и изюмом

 

Изюм нужно залить кипятком или распарить на водяной бане. Обсушить и добавить в масляную смесь вместе с размятыми бананами.

 

маффины с бананом и изюмом

 

Вылейте жидкую смесь к муке с разрыхлителем.

 

маффины с бананом и изюмом

 

Чтобы тесто для маффинов получилось воздушным и хорошо поднималось, его ни в коем случае нельзя долго вымешивать. Ложкой быстро все перемешайте. Подсыпайте муку с краев в середину и вымешивайте. Тесто получится очень мягким, не совсем однородным, тягучим как крем. Добиваться однородности не нужно, иначе тесто станет плотным.

 

маффины с бананом и изюмом

 

Разложите его в формочки (желательно смазать маслом), заполняйте не больше, чем на 2/3 – маффины очень хорошо вырастут в духовке.

 

маффины с бананом и изюмом

 

Выпекайте маффины с бананом и изюмом около 20 минут при температуре 180 градусов. Проткните готовые маффины спичкой – если тесто пропеклось, она выйдет сухой. Остудите маффины, посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками фруктов или вишенкой. Приятного аппетита! Совет. Особенность теста для маффинов в том, что его нельзя долго перемешивать, мять и взбивать. Нужно только перемешать ингредиенты, и даже если тесто получилось не совсем гладким и однородным – ничего страшного. Разложите его в формы и ставьте в духовку.

 

маффины с бананом и изюмом
 
маффины с бананом и изюмом
 
маффины с бананом и изюмом
Автор: Марина Ветрова 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 17 176
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (12.03.2013 | 13:27)
  • Нравится
  • 0
Мне очень понравился Ваш рецепт. Банан можно сказать диетический продукт и кексики наверное с ним вкусные получатся. Схомячила в свои закрома. Спасибо.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание