Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рулет из лаваша



Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской? Попробуйте приготовить рулет из лаваша. Из тонкого лаваша можно сделать аппетитные горячие и холодные закуски. Начинки могут быть самыми разными: из красной рыбы, сыра, овощей, грибов, курицы и т.д.

 

Рулеты из лаваша рецепты.

 

Рулет из лаваша и грибов.


Ингредиенты:
- сухие грибы – 50 г
- чеснок – 4 средних зубка
- масло сливочного – 220 г
- большой лист лаваша – 200 г
- плавленый и твердый сыр – по 70 г
- перец, соль
- майонез – пара столовых ложек

 

рулет из лаваша


Приготовление:
1.    Грибы замочите в холодной воде на полтора часа, тщательно вымойте от грязи и песка.
2.    Грибы доведите до кипения, варите на небольшом огне около часа. Воду слейте и снова промойте каждый гриб. Откиньте на дуршлаг, дайте грибам стечь, отожмите.
3.    Грибы перемешайте со сливочным маслом, отжатым вместе с перцем, солью и чесноком через пресс.
4.    Добавьте тертый твердый сыр и сливочный сыр, положите майонез, тщательно вымешайте массу.
5.    Грибной фарш выложите на лаваш ровным слоем, скрутите тугой рулет.
6.    Каждый рулет заверните в целлофан либо пищевую пленку, положите в холодильник минимум на 12 часов.
7.    Закуску из лаваша нарежьте кусочками, выложите на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

 


Любители грибов по достоинству оценят овощное рагу с грибами.


Рулет из лаваша и фарша.


Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 320 г
- морковь
- лаваш – 3 листа
- листья салата
- лук
- майонез
- помидоры
- укроп
- петрушка
- сыр – 50 г
- чеснок – 2 зубчика

 

рулет из лаваша


Приготовление:
1.    Лук обжарьте на сковороде, минуты через 3 добавьте тертую морковь, продолжайте жарить.
2.    В полученную смесь добавьте фарш, обжарьте на протяжении 25 минут, добавьте перец и соль.
3.    Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, листья салата вымойте, просушите.
4.    Приготовьте чесночный соус – чеснок измельчите, смешайте с майонезом.
5.    Приступайте к формированию рулета. Лист лаваша разверните, промажьте чесночным соусом, выложите фарш, морковь, лук. По краям оставьте небольшие отступы.
6.    Начинку посыпьте зеленью, разровняйте.
7.    Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом, разложите поверх фарша.
8.    Следующий слой – листья салата, кружочки помидор. Смажьте майонезом.
9.    Все слои накройте третьим слоем лаваша, предварительно смазанный чесночным соусом.
10.    Поверхность посыпьте сыром, аккуратно сверните в рулет.
11.    Готовый рулет поставьте в холодильник. Через час нарежьте кусочками.

 

 

Рулет из лаваша крабовых палочек.

 

Ингредиенты:
- укроп – 2 пучка
- палочки крабовые – 320 г
- сыр – 220 г
- майонез
- яйца – 6 шт.
- чеснок – 5 зубков
- лаваш – 3 шт.

 

рулет из лаваша


Приготовление:
1.    Яйца отварите, пропустите через мясорубку вместе с крабовыми палочками.
2.    Чеснок и укропа измельчите.
3.    Крабовые палочки перемешайте с чесноком и майонезом, хорошенько перемешайте.
4.    Приготовьте начинку для второго лаваша. Майонез перемешайте с яйцами, чтобы получилась однородная масса.
5.    Для третьего лаваша сделайте следующую начинку: майонез перемешайте с укропом.
6.    Листы лаваша выложите в виде пирога, выкладывая на каждый из них начинку.
7.    Лаваша с начинкой сверните в рулет, заверните в фольгу, чтобы он сохранил форму.
8.    Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками отправьте в холодильник на 6 часов, а после – разрежьте на кусочки.

 

 

Рулет из лаваша с рыбой.

 

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- майонез
- консервы рыбные – 1 банка
- чеснок – 4 зубка
- лаваш тонкий – 3 шт.
- сыр – 220 г
- зелень

 

рулет из лаваша


Приготовление:
1.    Яйца отварите в подсоленной воде, охладите, очистите от скорлупы, измельчите.
2.    С консервы слейте жидкость, разомните рыбу при помощи вилки.
3.    Сыр натрите на терке.
4.    Чеснок и зелень измельчите, смешайте с майонезом. Полученной смесью смажьте лаваш, аккуратно разложите его на столе, посыпьте тертым слоем, накройте вторым листом лаваша.
5.    Второй слой смажьте майонезом, выложите рыбные консервы, покройте последним слоем лаваша.
6.    Третий слой смажьте майонезом, посыпьте измельченными яйцами.
7.    Пирог сверните в виде рулета, прижмите прессом, отправьте в холодильник на полчаса, после чего нарежьте небольшими кусочками, посыпьте зеленью.

 


Возможно, вам придется по душе рулет из лаваша с салатом.

 


Рулет из лаваша с сыром и грибами.

 


Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.
- укроп, петрушка – по 1 пучку
- шампиньоны маринованные – 455 г
- сыр – 320 г
- луковица – 2 шт.
- майонез

 

рулет из лаваша


Приготовление:
1.    На стол выложите лист лаваша, промажьте майонезом, посыпьте измельченной зеленью.
2.    Положите второй лист, смажьте майонезом, распределите по его поверхности шампиньоны, закройте последним листом лаваша, смажьте его майонезом, посыпьте тертым сыром.
3.    Полученный пирог сверните рулетом, поместите в пакет, отправьте в холодильник на два часа, нарежьте кусочками.
Из оставшегося сыра приготовьте бутерброды с сыром.

 


Рулеты из лаваша с начинкой из овощей.

 


Ингредиенты:
- морковка, лук
- тонкий лаваш
- шампиньоны свежие – 250 г
- зелень
- кетчуп – 120 г


Приготовление:
1.    Лук измельчите, шампиньоны – нарежьте кубиками, морковку – натрите на терке. Готовую начинку посыпьте зеленью.
2.    Лаваш разверните, промажьте сметаной и кетчупом. Ровным слоем распределите овощную начинку, сверните рулетом.
3.    Рулет положите в холодильник, разрежьте на кусочки, выложите на блюдо.

 

рулет из лаваша


Рулет из лаваша с курицей и овощами.

 


Ингредиенты:
- морковка – 3 шт. среднего размера
- луковица -  6 шт.
- грудка куриная – 600 г
- вареные яйца – 3 шт.
- бульон куриный – 2/3 стакана
- твердый сыр – 50 г
- масло сливочное – 60 г
- листы лаваша – 2 шт. по 150 г
- соль
- масло растительное


Приготовление:
1.    Грудку куриную отварите, охладите.
2.    Морковку натрите на крупной терке, лук – порежьте маленькими кусочками, отделите третью часть в отдельную посудину.
3.    Морковку смешайте с луком, обжарьте на растительном масле.
4.    Куриное мясо прокрутите через мясорубку, яйца – мелко порежьте.
5.    Вторую часть лука обжарьте, добавьте к нему сливочное масло, бульон и курицу, посолите, перемешайте, потомите на небольшом огне минут 15.
6.    После остывания фарша, смешайте с яйцами.
7.    Оба лаваша разверните на столе. Начинку из морковки, лука и курицы разделите на две части, выложите чередующимися полосками. Сверху посыпьте тертым сыром, каждый лист сверните плотным рулетом, положите его в холодильник на 15 минут.
8.    Рулет из лаваша порежьте кусочками, обжарьте в смеси из растительного и сливочного масла с двух сторон, выложите на блюдо (см. рулеты из лаваша с фото).


Попробуйте также домашний лаваш с курицей и грибами

 

рулет из лаваша


Быстрый рулет из лаваша на завтрак.

 


Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.
- лаваш тонкий- 2 шт.
- сыр мягкий
- помидор – 1 шт.
- зелень петрушки


Приготовление:
1.    Первый лист смажьте сыром, уложите порезанный помидор и сосиски.
2.    Второй лист смажьте сыром, выложите измельченную зелень петрушки.
3.    Второй лист выложите на первый, верните тугим рулетом.


Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой.


Ингредиенты:
- сыр
- вареная колбаса
- петрушка
- лаваш тонкий
- майонез
- корейская морковка

 

рулет из лаваша


Приготовление:
1.    Лаваш смажьте майонезом.
2.    Колбасу натрите на терке и сыр, выложите на одну половину лаваша.
3.    Первый лист накройте вторым, сверху выложите зелень и корейскую морковку, сверните рулет, заверните в фольгу, положите в холодильник.

 


Рулет из лаваша «Пикантный».


Ингредиенты:
- лаваш армянский – 6 шт.
- сладкий перец маринованный – 700 мл
- укроп
- чеснок
- плавленый сыр
- майонез


Приготовление:
1.    Лист лаваша смажьте слоем плавленого сыра, накройте его вторым листом.
2.    Укроп мелко порежьте, чеснок измельчите, смешайте с майонезом, намажьте второй лист лаваша.
3.    С перца сцедите маринад, разложите на майонез, скрутите плотный рулет, оберните пищевой пленкой, дайте настояться в холодильнике.

 

Рулет из лаваша с семгой.

 

Ингредиенты:
- тонкий лаваш или тонкая пшеничная лепешка – 1 шт.
- семга соленая – 150 г
- средний огурец – 1 шт.
- сыр творожной – 200 г
- чеснок – несколько зубчиков
- укроп – несколько веточек


Приготовление:
1.    Свежий огурец и семгу нарежьте тонкими ломтиками.
2.    На пищевой пленке расстелите тонкий лаваш или пшеничную лепешку, смажьте тонким слоем творожного сыра.
3.    Посыпьте измельченным чесноком и укропом, приправьте черным перцем.
4.    Выложите семгу в несколько рядом, покройте слоем порезанных огурцов.
5.    Теперь очень важно правильно свернуть лаваш: плотно и ровно. Расположите лаваш к себе той стороной, на которой вы разложили семгу и плотно сверните.
6.    Рулет из семги заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник.
7.    Через сорок минут рулет выньте, обрежьте края, остальной рулет порежьте кусочками.

 

рулет из лаваша


Если вы любите семгу, приготовьте семгу в духовке с овощами.

 

 

Рулет из лаваша с красной рыбой.

 

Ингредиенты:
- подкопченная или соленая рыба (форель, семга) – 220 г
- колбасный сыр – 255 г
- лаваш – 2 листа
- перец болгарский – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- петрушка или укроп – несколько веточек
- майонез

 

рулет из лаваша


Приготовление:
1.    Яйца и сыр натрите на мелкой терке.
2.    Оливки, перец, рыбу порежьте мелкими кубиками, а огурец – тонкими полосками.
3.    Маслины, соус, перец, зелень и яйца смешайте, посолите. Соуса не добавляйте слишком много, чтобы лаваш не размок от излишней жидкости.
4.    Соберите рулет: на лист лаваша нанесите ¼ начинки, сверху выложите ломтики огурца и кусочки порезанной рыбы. Еще ¼ часть начинки накройте вторым листом лаваша, повторите действия. Лаваш сверните рулетом, поместите в пищевую пленку, отправьте в холодильник.
5.    При подаче на стол рулет порежьте кусочками, украсьте блюдо зеленью, маслинами и овощами.

 

Рулет из лаваша с ветчиной.

 

Ингредиенты:
- ветчина – 320 г
- зелень петрушки
- сыр плавленый – 320 г
- лаваш – 2 шт.


Приготовление:
1.    Ветчину порежьте кубиками.
2.    Петрушку мелко порубите.
3.    Лаваша смажьте сыром.
4.    Посыпьте петрушкой.
5.    Ветчину равномерно разложите на листе лаваша.
6.    Лаваш с ветчиной сверните в рулет, заверните в пищевую пленку, положите в морозилку минут на 15.
7.    Рулет порежьте кусочками, подайте к столу.


Из оставшейся ветчины приготовьте салат-коктейль с ветчиной.


Можно попробовать и сладкие рулеты из лаваша. Для начинки подойдут сухофрукты, фрукты, ягоды, мед, орехи, сгущенка, взбитые сливки. Все компоненты можно смешать между собой, а можно выкладывать как отдельные слои. Это отличный вариант рулета из лаваша для детей.



 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.01.2013
  •   Просмотров: 45 581
Комментарии Facebook:

Комментарии:
notka (25.01.2013 | 18:56)
  • Нравится
  • 0
Сколько вксности! Здорово! smile
Капризная (26.01.2013 | 00:22)
  • Нравится
  • 0
Вот это рецепты!Так просто и видимо очень вкусно!Спасибо огромное!!!
джени (26.01.2013 | 02:20)
  • Нравится
  • 0
Выглядит очень аппетитно!!!
Анжела (26.01.2013 | 10:55)
  • Нравится
  • 0
Я люблю готовить рулеты из лаваша. Возьму на замену эти очень вкусные рецепты. Спасибо!!!
Морозова Лариса (26.01.2013 | 19:03)
  • Нравится
  • 0
Выглядят рулеты потрясающее. Аппетитные, красивые кусочки. Спасибо,взяла на заметку.
Евгения1810 (26.01.2013 | 20:29)
  • Нравится
  • 0
Рулеты из лаваша стали очень популярны. Очень разнообразные рецепты.
  • Нравится
  • 0
Очень интересные и вкусные рецепты лаваша с начинкой...Такое многообразие начинки завораживает! Спасибо за то, что нашли рецепты для любителей разных начинок: и рыбка, а овощи, и морепродукты! Спасибо огромное!
Вридюля (25.03.2013 | 15:33)
  • Нравится
  • 0
Очень интересно, ососбенно для фуршетов, и какое разнообразие, спасибо
Эльвира (13.05.2013 | 10:18)
  • Нравится
  • 0
Прикольные рулеты. На любой вкус: и для любителей рыбы, и для грибников...
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание