Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Быстрые тонкие дрожжевые блины. Рецепт с пошаговым фото

Быстрые тонкие дрожжевые блины. Рецепт с пошаговым фото



Есть много разных рецептов приготовления блинов дрожжевых, но все они требуют долгой расстойки блинного теста. В этом рецепте все делается очень быстро. Опара заводится буквально на несколько минут, только для того, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Потом добавляются все нужные продукты и тесту дают постоять около получаса. Вот и все, можно печь быстрые дрожжевые блины. Один нюанс – тесто получается густым, и его нужно разводить кипятком до нужной вам консистенции.

 

Ингредиенты:

 

1. Стакан молока

2. Чуть больше половины стакана теплой воды

3. Столовая ложка сахара (по вкусу)

4. 10-12 грамм свежих дрожжей (не в пакетике, а в кубике, прессованные)

5. Щепотка соли

6. Стакан муки

7. Масло растительное для жарки (при необходимости)

 

Быстрые тонкие дрожжевые блины рецепт.

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Дрожжи и сахар насыпьте в кастрюлю или миску, в которой будет заводиться тесто.

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Разотрите, влейте теплую воду. Через пять минут добавьте хорошо подогретое молоко (почти горячее, чтобы палец чувствовал тепло).

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Насыпьте в воду с молоком и дрожжами всю просеянную муку.

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Венчиком взбейте тесто. Обязательно проследите за тем, чтобы все комочки, даже очень мелкие, были разбиты. В опаре и в тесте они не разойдутся, и когда будете наливать тесто на сковороду, комочки будут видны. Тесто должно получиться жидким (как на обычные блины), но вся поверхность будет покрыта мелкими пузырьками воздуха.

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Накройте тесто и дайте ему в тепле немного подняться. Через полчаса тесто станет пушистым, еще более «дырчатым», на поверхности появится как бы шапочка из поднявшейся пены.

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Если зачерпнуть тесто ложкой, оно будет довольно густым, но с ложки будет выливаться свободно. На фото видно, что текстура у теста очень воздушная.

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Влейте в посуду с тестом немного кипятка (горячей воды) и размешайте до нужной густоты.

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Сразу же наливайте тесто на хорошо разогретую сковороду (если тефлоновая, то смазывать не нужно). Огонь подрегулируйте так, чтобы блинчики успевали пропечься и не подгорали.

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Как только низ подрумянится, осторожно переверните блин и подрумяньте вторую сторону. Готовые блины складывайте стопкой один на другой и накрывайте миской, чтобы не остывали.

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Подавайте тонкие дрожжевые блины горячими, с молоком, какао, чаем. Очень вкусно с заварным или сметанным кремом, сгущенкой, медом. Приятного вам аппетита и удачной выпечки!

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

быстрые тонкие дрожжевые блины

 

Совет. В блинное тесто обязательно добавьте сахар, хотя бы полчайной ложки. Он необходим для более быстрой активации дрожжей, без сахара процесс брожения теста будет долгим.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 22.01.2013
  •   Просмотров: 21 660
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание