Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Картофельный суп-пюре со шкварками. Рецепт с пошаговым фото

Картофельный суп-пюре со шкварками. Рецепт с пошаговым фото




Рецепт простейший, и нужно для него всего два ингредиента – картошка и сало. Но какой же вкусный и сытный получается этот картофельный суп-пюре! Хрустящие, ароматные шкварки и густой суп-пюре, в который можно добавить любые специи, свежую зелень и ложку сметаны. Для холодной зимы самый подходящий рецепт быстрого и вкусного супа-пюре, к тому же очень бюджетного. Можете не сомневаться – никому и в голову не придет, что суп сварен буквально из ничего, вкус у него выше всех похвал! Особенно, если сало будет подкопченным или выдержанным в специях с чесночком.

 

Ингредиенты:

 

1. 3 крупных картофелины (общий вес около 500 грамм)

2. Кусочек сала в специях весом грамм 100

3. Несколько перышек зеленого лука (не обязательно)

4. Пучок петрушки

5. Черный молотый перец по вкусу

6. 2-3 дольки чеснока для подачи (по желанию)

7. Соль по вкусу

8. Сметана для подачи или сметанный соус (если есть, но и без нее вкусно)

 

Картофельный суп-пюре со шкварками рецепт.

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

Картофель для супа нарежьте крупными брусочками (крупнее, чем обычно на суп).

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

Если есть замаринованное или соленое сало – отлично, с ним будет вкуснее. Если нет, нарежьте свежее сало брусочками толщиной 1,5 см, обваляйте в смеси любимых специй.

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

Суп варить нужно в казане или в кастрюле с толстым дном. Первым отправляется с казан сало. Сделайте небольшой огонь, вытапливайте сало до шкварок. Кусочки должны стать почти прозрачными, поджаренными, но не сухими.

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

Достаньте шкварки шумовкой, выложите на тарелку.

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

В казан загрузите нарезанный картофель и сразу же перемешайте. Вытопившийся жир должен попасть на каждый ломтик картофеля. Слегка обжарьте картошку, огонь должен быть небольшим.

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

Как только картошка начнет становиться светлее, вливайте кипящую воду. Немного, только чтобы покрыть картошку на 2-3 см. Посолите по вкусу. Если сало соленое, будьте осторожнее с солью, возможно, солить будет вовсе не нужно.

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

Под крышкой тушите картошку до мягкости, следите, чтобы вода не выкипела и картошка не пригорела. Потом снимите с огня, разомните толкушкой в пюре. Не стремитесь получить однородную массу, если попадутся кусочки картофеля, это нисколько не испортит вкус готового супа.

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

Долейте еще воды, размешайте. Доведите суп до нужной консистенции. Варите 3-5 минут с момента закипания.

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

В уже готовый суп насыпьте мелко нарезанную зелень петрушки и шкварки. Немного шкварок оставьте и добавьте их в тарелки.

 

картофельный суп-пюре со шкварками

 

Едят такой суп-пюре очень горячим, с пылу с жару. К нему можно предложить сметану, но и без нее картофельный суп-пюре со шкварками получается необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

 

картофельный суп-пюре со шкварками
                              
картофельный суп-пюре со шкварками

 

картофельный суп-пюре со шкварками

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 6 638
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Gadina69 (21.02.2013 | 01:42)
  • Нравится
  • 0
люблю простые рецепты. надо попробовать такой вариант первого блюда!
Elena1979 (13.05.2013 | 08:54)
  • Нравится
  • 0
Я очень люблю Румынскую кухню, попробовала приготовить суп по Вашему рецепту, получился очень вкусный, достаточно питательный, и в меру легкий, желудок после употребления данного блюда чувствует насыщенность и легкость.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut