Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат "Гранатовый браслет"



Гранат был известен еще во времена Адама и Евы. Он рос в райском саду, поэтому его называли «райским яблоком». В действительности же это ягода с большим количеством семян, лакомство и лекарство одновременно. Его нередко используют для украшения различных блюд. К одним из них относится салат Гранатовый браслет. Такое оригинальное название салат получил благодаря своему внешнему виду. Оформить блюдо, таким образом, совсем несложно. Для этого нужно просто поставить в середину салата бутылку, банку или стакан, а затем аккуратно его убрать. В итоге получится кольцо, по форме напоминающее браслет.

 

салат


Подготовка продуктов. Для того чтобы выбрать «правильный» гранат, обратите внимание на его поверхность. Снаружи он должен быть очень сухим. Это будет говорить о том, что внутри ягода очень сочная. Корочка спелого плода слегка подсушенная и чуть-чуть обтягивает зерна. Если же она гладкая, то это говорит о том, что гранат был сорван раньше времени. Лучше всего использовать прошлогодние ягоды, поскольку они имеют мягкие косточки и сладкие, сочные зерна. Для того чтобы очистить гранат, разрежьте его крест-накрест возле хвостика и опустите в воду.

 


Салат гранатовый браслет рецепт классический.

 


Ингредиенты:
- курица (копченая грудинка) – 220 г
- свекла, морковка – по 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок
- орехи
- лук – 1 шт.
- соль
- гранат
- майонез

 

салат


Приготовление:
1.    Для начала подготовьте продукты: овощи отварите, натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Филе курицы порежьте соломкой или кубиками. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде.
2.    Теперь можно приступить к формированию «браслета». Возьмите стакан и поставьте его на середину блюда. Вокруг стакана выложите слои салата. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Верх салата выложите зерна граната.
3.    Последний «штрих» - убираем стакан и получаем красивый и оригинальный салат. Блюдо поставьте в холодильник для пропитки. Салат гранатовый браслет с курицей готов!

 


Салат «Гранатовый браслет» с огурцами.


По большому счету, большинство рецептов этого удивительного салата отличаются всего лишь несколькими ингредиентами, но благодаря этому вкус салата совершенно меняется.

 

салат


Ингредиенты:
- гранат
- яйцо – 4 шт.
- свекла – 1 шт.
- орехи грецкие – 120 г
- огурцы маринованные – 4 шт.
- сыр твердый – 220 г
- майонез

 


Приготовление:
1.    Овощи и яйца отварите, нарежьте и натрите.
2.    В середину салата поставьте стакан, вокруг которого выложите слои салата: мясо, маринованные огурцы, картошку, морковку, филе курицы, лук, свеклу и орехи. Верх салата посыпьте сыром, обмажьте майонезом, украсьте «драгоценными камнями» - гранатовыми зернышками.
3.    Салат поставьте в холодильник, обернув его пищевой пленкой, дайте пропитаться.


Если вам больше по вкусу свежие овощи, то попробуйте салат из свежих огурцов.

 

салат


Салат «Гранатовый браслет» с соусом табаско и сметаной.

 


Ингредиенты:
- соус табаско
- яйца, морковка – по 2 шт.
- гранат
- сметана
- орехи
- филе курицы – 150 г
- картофель – 3 шт.
- чеснок
- свекла – 1 шт.


Приготовление:
1.    Овощи и яйца отварите, отдельно натрите на крупной терке.
2.    Мясо отварите, нарежьте мелкими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Орехи измельчите, смешайте со свеклой.
3.    Приготовьте заправку: очистите, раздавите чеснок, в небольшой мисочке взбейте сметану, чеснок и соус табаско.
4.    Первый слоем выложите картофель, потом лук и курицы, морковь, свеклу с орехами. Каждый слой пропитайте сметанной заправкой, выложите зерна граната. Стакан уберите и подайте салат к столу. Сметана довольно быстро пропитывает салат, поэтому его не обязательно ставить в холодильник для дополнительной пропитки.

 

салат


Салат «Гранатовый браслет с чесноком и сыром.

 


Ингредиенты:
- крупный гранат – 1 шт.
- орехи грецкие – 1 стакан
- сыр – 220 г
- майонез
- чеснок
- соль


Приготовление:
1.    Гранат разберите на зернышки, сыр натрите на терке, орехи обжарьте, добавьте чеснок и сыр, заправьте майонезом.
2.    В середину салатника поставьте стакан, выложите салат, после чего стакан аккуратно выньте. Верх салата украсьте зернами граната. Салат гранатовый браслет без свеклы готов. 


Если вы любите острые закуски, попробуйте также бутерброды с чесноком.


В качестве заправки для салата «Гранатовый браслет» подойдет также кисло-сладкий гранатовый соус. Натрите добела 3 яичных желтка, добавьте одно яйцо, ложку муки и 50 г сахара. В эту смесь вылейте 220 граммов гранатового сока, варите на слабом огне, пока смесь не станет густой. После этого перелейте ее в стеклянную емкость, взбивайте, пока она не остынет. Добавьте 100 г крутых сливок. Заправка готова!


Салат «Гранатовый браслет» с изюмом.

 

салат


Ингредиенты:
- твердый сыр – 320 г
- орехи грецкие – ½ стакана
- чеснок – 2 зубка
- майонез
- изюм
- яйцо куриное – 4 шт.
- гранат – 1 шт.

 


Приготовление:
1.    Сыр натрите на крупной терке, выложите на салатник, посередине которого выставлен стакан. Сыр промажьте майонезом.
2.    Яйца натрите на терке, выложите на сыр, выложите рубленый чеснок, смажьте майонезом.
3.    Грецкие орехи измельчите вручную, уложите поверх яиц.
4.    Следующий слой – промытый и высушенный изюм, который также нужно смазать майонезом.
5.    Поверхность салата украсьте зернами граната, дайте блюду настояться пару часов (см. салат гранатовый браслет фото рецепт).


Любителям салатов с изюмом также понравится салат «Любовница».

 

Салат гранатовый браслет с говядиной.

 

Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- свекла – 300 г
- картофель – 200 г
- гранат – 2 шт.
- грецкие орехи
- говядина – 300 г
- майонез

 

салат


Приготовление:
1.    Овощи отварите, очистите, натрите на крупной терке.
2.    Говядину отварите или обжарьте, порежьте на небольшие кусочки.
3.    Салат выложите слоями на плоское блюдо.
4.    На дно салатника выложите картофель, смажьте майонезом.
5.    Следующий слой – морковка, майонез.
6.    На морковку выложите слой мяса, смажьте майонезом. И последний слой – свекла, смешанная с грецкими орехами.
7.    Поверх салата выложите зерна граната, дайте настояться блюду в течение двух часов.(см. гранатовый браслет фото)

 


Любители мяса по достоинству оценят и говядину по-еврейски.

 

Салат гранатовый браслет с черносливом.

 

Ингредиенты:
- морковка, картофель – по 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- чернослив – 120 г
- филе куриное – 220 г
- гранат – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль
- грецкие орехи – 2 шт.
- черный перец

 

салат


Приготовление:
1.    Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы.
2.    Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой.
3.    Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
4.    Чернослив промойте, измельчите.
5.    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
6.    Гранат очистите, отделите зерна.
7.    Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте.
Первый слой: тертый картофель, майонез;
Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;
Третий слой: курица, майонез;
Четвертый слой: чернослив, майонез;
Пяты слой: тертая морковь, майонез;
Шестой слой: тертые яйца, майонез
Поверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.

 


Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте мясо в рукаве с черносливом.

 

салат


Салат «Гранатовый салат» с рыбой.

 


Ингредиенты:
- отваренные яйца -  3шт.
- сардины или тунец – 1 банка
- лук – 1 шт.
- яблоки кислые – 2 шт.
- сметана – 4 столовые ложки
- сыр – 120 г
- перец, соль
- майонез
- гранат


Приготовление:
1.    Сметану перемешайте с майонезом.
2.    Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем.
3.    Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука.
4.    Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы.
5.    Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц.
6.    Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром.
7.    Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.


Любителям рыбных салатов придется по душе рыбный салат с солеными огурцами.


Салат «Гранатовый салат» с печенью.


Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- гранат – ½ шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 4 шт.
- свекла – 1 шт.
- печень – 500 г
- майонез – 150 г
- лук – 1 шт.

 

салат


Приготовление:
1.    Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.
2.    Лук мелко порежьте.
3.    Гранат очистите, выньте зерна.
4.    На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями.
5.    Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната.
6.    В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности:
- отваренный картофель;
- отваренная свекла;
- отваренная морковка;
- отваренная печень;
- мелкорубленый лук;
- зерна граната;
- яйца отварные

 


Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо – печень с яблоками.


Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.


Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- свекла – 2 шт.
- копченый окорочок – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
- орехи грецкие – 120 г
- ветчина – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- зелень
- соль
- майонез – 200 г


Приготовление:
1.    На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом.
2.    Первый слой – картофель, тертый на крупной терке;
Второй слой – ветчина, порезанная соломкой;
Третий слой – мелко порубленная зелень;
Четвертый слой – картофель;
Пятый слой – рубленое куриное мясо;
Шестой слой – тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком.
Седьмой слой – зерна граната
3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.


Салат «Гранатовый браслет» с капустой.


Ингредиенты:
- капуста – ¼ шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 0,5 зубчика
- гранат – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- майонез


Приготовление:
1.    Свеклу и картофель отварите, натрите на терке.
2.    Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем – капусту, чеснок и свеклу.
3.    Поверхность салата украсьте зернами граната.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.01.2013
  •   Просмотров: 100 117
Комментарии Facebook:

Комментарии:
  • Нравится
  • 0
Спасибо большое за удивительные рецепты салатов! Так иногда хочется удивить своих близких! Да , я думаю, и И.Бунин не остался бы равнодушным к такому творчеству! Ведь его рассказ "Гранатовый браслет" нравится всем без исключения!
alenuwka (21.01.2013 | 13:51)
  • Нравится
  • 0
Обалдеть! Я обожаю этот салат! А тут столько разных вариантов! Спасибо автору за подборку!
Лидия (21.01.2013 | 15:14)
  • Нравится
  • 0
Много классных рецептов, спасибо большое! И особое спасибо за совет, как выбрать гранат - не всегда удается купить хороший Мое внимание привлек рецепт с черносливом. Обожаю сочетание свеклы, чернослива и орехов с майонезом.
arsenii (21.01.2013 | 17:25)
  • Нравится
  • 0
Я бы очень хотела поблагодарить, создателей этих оригинальных рецептов, мы очень любим гранаты, особенно он очень полезен детям, повышает гемоглобин, а здесь можно найти рецепт для любого гурмана!
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 19:35)
  • Нравится
  • 0
Салат оригинальный, смотрится на столе шикарно, но на мой вкус зерна граната несколько кислят и мешают на зубах во время еды. Хотя, я думаю, и у этого салата есть свои поклонники.
  • Нравится
  • 0
В этом году на Новый год первый раз попробовала. Всем очень понравилось. Оригинально,красиво, вкусно, празднично...
marishecka26 (21.01.2013 | 23:22)
  • Нравится
  • 0
очень вкусный и оригинальный по оформлению салат, спасибо за новые варианты обязательно нужно попробывать
Delena (22.01.2013 | 05:05)
  • Нравится
  • 0
Да, салат классический. Но не ожидала, что возможно столько вариантов. Буду экспериментировать с удовольствием.
lubov100.0 (22.01.2013 | 12:25)
  • Нравится
  • 0
Пробовала 1раз,очень понравилось,но что есть столько вариантов не знала.Очень здоровски,будем прробовать разные варианты.Спасибо
Viva (22.01.2013 | 13:19)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за разнообразия для приготовления данного салата! Обязательно попробую.
  • Нравится
  • 0
Здорово! не думала, что есть такое разнообразие этого салата! Обязательно приготовлю с печенью!
Ваше имя (27.01.2013 | 01:15)
  • Нравится
  • 0
Очень полезный, оригинальный и вкусный салат!
Зина (12.03.2013 | 14:17)
  • Нравится
  • 1
Обожаю этот салат. Спасибо за разные варианты.Будем готовить.
nikisam (12.03.2013 | 20:45)
  • Нравится
  • 0
Получился вкусный, но гранат замучился чистить и еле стаканчик достал из салата :)
emarkova000 (01.04.2013 | 10:01)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за подборку на любые вкусы, я готовлю обычно Салат гранатовый браслет с черносливом, домашним очень нравиться.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание