Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Праздничное заливное из курицы. Рецепт с пошаговым фото

Праздничное заливное из курицы. Рецепт с пошаговым фото




Заливное из курицы – это одно из праздничничных блюд, которое требует неспешного приготовления и разнообразных ингредиентов. Конечно, можно сделать его и только из куриного мяса, но, согласитесь, с кусочками овощей, зеленью и другими добавками смотреться заливное будет и аппетитнее, и наряднее. Но вкус заливного зависит не от добавленных ингредиентов, а от насыщенности куриного бульона. Положите специи, душистый перчик, лавровый лист, лук, морковку и белые коренья, в меру посолите. Обязательно следите за тем, чтобы бульон не сильно кипел, иначе он станет мутноватым и придется его осветлять.

 

Ингредиенты:

 

1. Литр насыщенного куриного бульона

2. 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

3. Отварное куриное мясо (филе)

4. Вареная морковь

5. Консервированный зеленый горошек

6. Вареные яйца

7. Свежая зелень укропа или петрушки

8. Формочки или прозрачные салатники

 

Праздничное заливное из курицы рецепт.

 

праздничное заливное из курицы

 

Вареную морковку нужно нарезать кружочками и потом вырезать из них несколько фигурок или цветочков для украшения верхнего слоя. Яйца нарежьте кружочками так, чтобы желток не отделялся от яичного белка.

 

праздничное заливное из курицы

 

Вареное куриное филе (или любое куриное мясо) разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

 

праздничное заливное из курицы

 

Когда все продукты будут подготовлены, залейте желатин небольшим количеством бульона или теплой воды, растворите. Потом растопите на водяной бане и вылейте в бульон. Нагрейте (не кипятите), процедите. На дно салатников или формочек для заливного выложите цветочек из моркови и немного зеленого горошка – это будет первый слой. Аккуратно налейте немного бульона.

 

праздничное заливное из курицы

 

Поставьте формочки с заливным в холодильник. Примерно через 20-30 минут первый слой застынет, тогда можно выложить следующий слой из зеленого горошка. Снова уберите формочки в холодильник до застывания бульона.

 

праздничное заливное из курицы

 

Теперь сделайте слой из вареных яиц и кусочков морковки. Налейте бульон, поставьте в холодильник на час для застывания. Чтобы заливное выглядело аккуратно, дождитесь, пока слой полностью застынет.

 

праздничное заливное из курицы

 

Верхний слой сделайте из кусочков вареной курицы, добавьте яичный желток, морковь и веточки укропа. Уберите заливное с курицей в холодильник на несколько часов или до подачи заливного к столу.

 

праздничное заливное из курицы

 

Перед подачей к столу опустите форму с заливным на несколько секунд в теплую воду, чтобы было легче извлекать из формочек. Затем накройте тарелкой и переверните. Заливное из курицы легко отделится от стенок формы. Подавайте с горчицей или острой приправой из тертого хрена и вареной свеклы. Приятного аппетита!

 

праздничное заливное из курицы

 

праздничное заливное из курицы

 

праздничное заливное из курицы

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 18.01.2013
  •   Просмотров: 23 410
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Angela (26.01.2013 | 11:24)
  • Нравится
  • 0
Смотрится вкусненько и аппетитно. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.
lyudmila (26.01.2013 | 16:10)
  • Нравится
  • 0
и вкусно и на столе смотрится красиво
Dissappearance (18.03.2013 | 14:39)
  • Нравится
  • 0
Такая прелесть!! Тоже беру на заметку. Вопрос такой: пока будет застывать первый, второй слой заливного - не начнет ли застывать бульон с желатином вне блюда? Опыта готовки заливного нет - поэтому вопрос может показаться глупым, прошу прощения ))
e.step (21.03.2013 | 13:54)
  • Нравится
  • 0
Очень красиво смотрится на праздничном столе.Просто красота
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut