Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рыба в томатном маринаде. Рецепт с пошаговым фото

Рыба в томатном маринаде. Рецепт с пошаговым фото




В предлагаемом рецепте – рыба в томатном маринаде большое количество овощей, что делает готовое блюдо не только полезнее, но и вкуснее. Овощи лишь слегка обжариваются – до мягкости, а маринад готовится без добавления уксуса, его заменяет лимонный сок. Рыбу под маринадом можно приготовить двумя способами – отварить рыбу на пару или обжарить в масле. Первый способ значительно снижает калорийность и упрощает приготовление, так что рыбу под маринадом можно включить в меню даже при соблюдении низкокалорийных диет. Второй способ понравится тем, кто любит холодные рыбные закуски – жареной рыбе нужно постоять в маринаде хотя бы несколько часов.

 

Ингредиенты:

 

- 500-600 грамм хека или трески (или любой рыбы без мелких костей)

- 3 крупных луковицы

- 2 крупных моркови

- Несколько долек чеснока

- Растительное масло

- 200 мл. томатного соуса или 300 мл. томатного сока

- Соль по вкусу

- Специи по вкусу

- Лавровый лист

- Сок одного большого лимона

 

Рыба в томатном маринаде рецепт.

 

рыба в томатном маринаде

 

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Полейте лимонным соком, приправьте специями и поставьте в холодильник на 30 минут.

 

рыба в томатном маринаде

 

Лук нарежьте мелкими кубиками (или полукольцами). Если рыбу готовить будете на пару, то лук мелко порубите.

 

рыба в томатном маринаде

 

В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и на небольшом огне тушите его до мягкости. Масла много не наливайте, иначе подливка получится жирной.

 

рыба в томатном маринаде

 

Пока жарится лук, морковку очистите, натрите на крупной терке. Для диетического питания морковь можно нарезать тонкими пластинами и положить в пароварку вместе с рыбой.

 

рыба в томатном маринаде

 

Переложите обжаренный лук в казанчик или сотейник. В сковороду долейте масла и выложите морковь. Сделайте огонь немного сильнее, помешивайте морковку и тушите до мягкости. Обжаривать ее не нужно.

 

рыба в томатном маринаде

 

Выложите морковь к обжаренному луку, добавьте мелко нарезанный чеснок.

 

рыба в томатном маринаде

 

Влейте томатный соус или томатный сок. Летом рыбу лучше готовить со свежими помидорами (нарезать их мелко или натереть на терке). Поставьте на огонь и доведите до кипения.

 

рыба в томатном маринаде

 

Пока тушатся овощи, обжарьте рыбу до готовности. Степень обжарки подбирайте на свой вкус, но лучше не передерживать рыбу на сковороде, чтобы она не стала сухой.

 

рыба в томатном маринаде

 

Влейте в маринад стакан воды (если готовите с томатным соусом), посолите и добавьте специи, лавровый лист. Влейте лимонный сок. Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.

 

рыба в томатном маринаде

 

Удалите из жареной рыбы все косточки. В глубокую посуду выложите слой обжаренной рыбы.

 

рыба в томатном маринаде

 

Залейте слоем маринада, он должен полностью покрывать рыбу. Снова выложите слой рыбы. Так чередуйте слои до верха. Верхний слой должен быть из маринада. Дайте рыбе остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

 

рыба в томатном маринаде

 

Рыба в томатном маринаде подается как холодная закуска. Приятного аппетита!

 

рыба в томатном маринаде
                          
рыба в томатном маринаде
                                          
рыба в томатном маринаде

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 24.01.2013
  •   Просмотров: 20 772
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
olgasitnikova.olga (11.03.2013 | 14:03)
  • Нравится
  • 0
Как-то готовила рыбные фрикадельки под томатным соусом - очень вкусно!! Думаю и этот рецепт не оставлю без внимания! И, кстати, в этом рецепте меньше заморочек, чем с фрикадельками. Спасибо за идею!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut